22 октября 2016, 13:36

Житель Чечни осужден за хранение гранаты

Житель Шалинского района Рамзан Шаипов, признанный виновным в хранении и ношении ручной гранаты, приговорен к полутора годам колонии-поселения.

Шаипов был задержан сотрудниками полиции летом 2016 года, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник следственных органов.

"При личном досмотре у него была обнаружена и изъята ручная граната. В ходе допроса он пояснил, что граната была найдена им в 2007 году и все это время хранилась в принадлежащем ему домовладении", - отметил полицейский.

По его словам, 21 октября суд города Шали приговорил Шаипова, обвиненного по части 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), к году и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Обвиняемый признал в суде свою вину, отметил представитель следствия.

"С учетом ряда других обстоятельств ему и было назначено относительно легкое наказание", - сказал сотрудник Следственного управления СК России по Чечне.

Какими-либо комментариями со стороны самого обвиняемого по поводу вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Однако один из близких родственников осужденного заявил "Кавказскому узлу", что приговор обжаловаться не будет.

"За хранение и ношение гранаты или взрывного устройства, как пояснил его адвокат, предусматривается до пяти лет тюрьмы, поэтому обжаловать приговор нет смысла. Колония-поселение - это все-таки не совсем тюрьма", - пояснил мужчина.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 сентября по подозрению в незаконном хранении боеприпаса к автоматическому гранатомету был взят под стражу житель Грозного Юсуп Исмаилов.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей