Пистолет Макарова. Фото: Виталий Кузьмин, Wikimedia.org

31 июля 2016, 08:15

Житель Чечни арестован за хранение пистолета

Прокуратура Чечни сочла необоснованным освобождение под подписку о невыезде жителя Гудермесского района, подозреваемого в незаконном хранении оружия, и настояла на его аресте.

По информации прокуратуры Чечни, арестованный был задержан сотрудниками правоохранительных органов в июне, тогда же на него было заведено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК езаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

"Несмотря на то, что данное преступление относится к разряду особо опасных, и то обстоятельство, что обвиняемый мог скрыться от следствия, в ОВД района ограничились в отношении него только подпиской о невыезде", - сообщил 30 июля "Кавказскому узлу" представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, прокурорская проверка посчитала примененную к подозреваемому меру пресечения не соответствующей нормам законодательства. После соответствующего требования прокуратуры райотдел полиции вновь задержал обвиняемого и взял его под стражу.

Другой источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что речь идет о жителе Гудермесского района Висхане Висалиеве.

"Висалиев незаконно приобрел у неустановленного следствием лица пистолет Макарова, который хранил у себя дома", - рассказал он.

Комментариями Висалиева или его представителей по поводу ареста "Кавказский узел" пока не располагает.

Согласно УК России, приобретение и хранение огнестрельного оружия карается лишением свободы сроком до четырех лет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 мая житель Надтеречного района Чечни Джамалай Мусаев получил три года колонии-поселения за незаконное приобретение и сбыт боеприпасов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей