26 сентября 2016, 13:35

Житель Грозного арестован по подозрению в незаконном хранении гранаты

Жителю Грозного Юсупу Исмаилову, подозреваемому в незаконном хранении боеприпаса к автоматическому гранатомету, по требованию прокуратуры подписку о невыезде заменили на арест.

Уголовное дело в отношении жителя Заводского района Грозного Юсупа Исмаилова было возбуждено в начале сентября 2016 года. До последнего времени он находился под подпиской о невыезде.

Исмаилов обвиняется по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Его задержали в ходе проведения оперативных мероприятий. "Было установлено, что Исмаилов незаконно приобрел и хранил по месту жительства боеприпас к автоматическому гранатомету ОГ-17. Граната была обнаружена и изъята в ходе обыска", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  сотрудник Следственного комитета Чечни. 

До недавнего времени Юсуп Исмаилов находился под подпиской о невыезде, но 23 сентября его взяли под арест, поскольку преступление имеет повышенную общественную опасность, сообщается на сайте прокуратуры Чечни. Юсупу Исмаилову грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от арестованного и стороны защиты на данный момент нет. 

С января по август 2016 года в Чечне было выявлено 132 преступления в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на офицера чеченской полиции. Возбуждено 107 уголовных дел, шесть из них прекращены, восемь временно приостановлены, 46 направлены в суды, по остальным 47 делам идет расследование.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 сентября к одному году и четырем месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей по обвинению в хранении боевой гранаты был приговорен житель Урус-Мартановского района Анзор Яхьяев.  

Автор: Николай Петров; источник: Корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

16 октября 2018, 12:31

16 октября 2018, 11:47

16 октября 2018, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии