15 августа 2016, 10:01

Житель Чечни осужден за хранение патронов

Суд Шелковского района Чечни приговорил местного жителя Ису Астомирова к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По данным МВД Чечни, 41-летний житель Шелковского района Иса Астомиров был задержан в июне. "В ходе обыска в домовладении Астомирова было обнаружено 10 патронов к автоматическом оружию калибра 5,45 мм и 15 патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова. Задержанный показал, что боеприпасы были приобретены им в 2006 году и с того времени хранились дома", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

Районный суд 13 августа признал Астомирова виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

"Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном, что и было принято во внимание судом при назначении ему меры наказания", - уточнил он.

Комментариями относительно решения Шелковского районного суда от самого осужденного "Кавказский узел" не располагает. Один из близких знакомых мужчины высказал предположение, что защита Астомирова не будет обжаловать приговор.

"Два года условно - это все же лучше, чем отбывать наказание в колонии. Исе необходимо будет периодически отмечаться в полиции и не совершать в течение этого времени каких-либо нарушений закона. Насколько я знаю, подавать апелляцию на приговор его адвокат не будет", - сказал он.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей