18 мая 2016, 18:40

Житель Чечни обвинен в пособничестве сирийским боевикам

Прокуратура Чечни передала в суд дело Кирилла Присяжнюка, обвиняемого в помощи местной жительнице в выезде для присоединения к сирийским боевикам.

По данным следствия, Присяжнюк оказал пособничество Ларисе Абубакаровой в выезде на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России.

3 декабря 2015 года он был задержан, а 5 декабря 2015 года по решению Ленинского районного суда Грозного заключен под стражу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев от Кирилла Присяжнюка или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле следствие предъявило обвинение жителю Грозного Рустаму Товсултанову, находившемуся в Сирии в рядах исламистов. 

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей