Игорь Васильев. Фото Светланы кравченко для "Кавказского узла"

21 октября 2016, 21:57

Суд отказался признать недействительными выборы в Сочи

Краснодарский краевой суд отказал лидеру сочинского отделения КПРФ Игорю Васильеву в иске об отмене итогов выборов депутата Госдумы по одномандатному округу № 50.

Как писал "Кавказский узел", по итогам голосования 18 сентября от Краснодарского края в Госдуму были избраны восемь депутатов-одномандатников. В Сочинском избирательном округе №50 в парламент прошел выдвинутый ЕР директор Института стран СНГ Константин Затулин, набравший 63,46% голосов. Глава местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил о допущенных на выборах в Сочи нарушениях. Он и лидеры городских отделений "Яблока" и "Родины" заявили о несогласии с итогами голосования. 30 сентября Игорь Васильев обратился в краевой суд с административным иском к избиркому Сочи, потребовав отменить итоги выборов из-за нарушений.

«Суд переносится несколько раз под разными предлогами. 17 и 19 октября суд заслушал свидетелей. 20 октября был заслушан представитель ОИК, который формально заявил о том, что не согласен с иском и просил в нем отказать, при этом даже не указал причины. Судья удалился на несколько минут в совещательную комнату и, выйдя оттуда, огласил резолютивный отказ в иске», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев.

По его словам, коммунисты не намерены мириться с вынесенным вердиктом, так как не считают его законным. «Это согласованная политика на уровне ЦК партии о борьбе в судах и правоохранительных органах в гражданском и уголовном порядке за право отмены незаконных выборов на всех уровнях», - отметил Васильев, который считает, что в Сочи в очередной раз произошел захват власти путем фальсификаций.

«Мы имеем документальную основу фальсификаций выборов и организации искажения волеизъявления сочинцев. Поэтому, как только мы дождемся мотивировочного решения суда, мы будем идти по ступеням, обжалуя итоги выборов вплоть до Верховного, а затем до Европейского суда по правам человека. Такие безобразия не должны существовать в нашем обществе безнаказанно», - считает Игорь Васильев.

Комментариев представителей ОИК Сочи относительно высказываний Игоря Васильева пока не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей