Игорь Васильев. Фото Светланы кравченко для "Кавказского узла"

21 октября 2016, 21:57

Суд отказался признать недействительными выборы в Сочи

Краснодарский краевой суд отказал лидеру сочинского отделения КПРФ Игорю Васильеву в иске об отмене итогов выборов депутата Госдумы по одномандатному округу № 50.

Как писал "Кавказский узел", по итогам голосования 18 сентября от Краснодарского края в Госдуму были избраны восемь депутатов-одномандатников. В Сочинском избирательном округе №50 в парламент прошел выдвинутый ЕР директор Института стран СНГ Константин Затулин, набравший 63,46% голосов. Глава местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил о допущенных на выборах в Сочи нарушениях. Он и лидеры городских отделений "Яблока" и "Родины" заявили о несогласии с итогами голосования. 30 сентября Игорь Васильев обратился в краевой суд с административным иском к избиркому Сочи, потребовав отменить итоги выборов из-за нарушений.

«Суд переносится несколько раз под разными предлогами. 17 и 19 октября суд заслушал свидетелей. 20 октября был заслушан представитель ОИК, который формально заявил о том, что не согласен с иском и просил в нем отказать, при этом даже не указал причины. Судья удалился на несколько минут в совещательную комнату и, выйдя оттуда, огласил резолютивный отказ в иске», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев.

По его словам, коммунисты не намерены мириться с вынесенным вердиктом, так как не считают его законным. «Это согласованная политика на уровне ЦК партии о борьбе в судах и правоохранительных органах в гражданском и уголовном порядке за право отмены незаконных выборов на всех уровнях», - отметил Васильев, который считает, что в Сочи в очередной раз произошел захват власти путем фальсификаций.

«Мы имеем документальную основу фальсификаций выборов и организации искажения волеизъявления сочинцев. Поэтому, как только мы дождемся мотивировочного решения суда, мы будем идти по ступеням, обжалуя итоги выборов вплоть до Верховного, а затем до Европейского суда по правам человека. Такие безобразия не должны существовать в нашем обществе безнаказанно», - считает Игорь Васильев.

Комментариев представителей ОИК Сочи относительно высказываний Игоря Васильева пока не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей