Врачи оказывают помощь голодающему Герею Садыкову. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

20 октября 2016, 02:15

Четверо сторонников КПРФ в Буйнакске заявили о возобновлении голодовки

Четверо участников голодовки решили продолжить акцию с требованием отменить результаты выборов в Народное собрание Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября сторонники и активисты КПРФ объявили о начале голодовки в Буйнакске, потребовав пересмотреть итоги выборов. К вечеру 16 октября число участников голодовки снизилось до восьми человек. 17 октября состояние участников акции ухудшилось. Голодовку продолжали Камиль Шахбулатов, Герей Садыков, Камиль Нурудинов, Магомедзакир Нурулвараев, Рашид Хабибулаев, Мухтар Магомедов, Ахмед Бейбулатов и Магомедтагир Ризванов, 18 октября участники протеста объявили о приостановке акции.

"Все участники голодовки сильно ослабли, и мы сначала решили временно ее прекратить, восстановить здоровье и вновь начать акцию... Герей Садыков и Магомедзакир Нурулвараев госпитализированы, я и Рашид Хабибулаев по состоянию здоровья и по семейным обстоятельствам были вынуждены прервать голодовку", - сообщил вечером 19 октября корреспонденту "Кавказского узла" лидер буйнакских коммунистов Камиль Шахбулатов.

Он пояснил, что акцию решили продолжить Камиль Нурудинов, Магомедтагир Ризванов, Ахмед Бейбулатов и Мухтар Магомедов. Голодовка проходит в здании агрегатного завода в Буйнакске.

Герей Садыков рассказал корреспонденту, что госпитализирован в предынфарктном состоянии. 

"Врачи сказали, что у меня аритмия, что я нахожусь в предынфарктном состоянии. Также подтвердились подозрения на воспаление легких. Доктора говорят, что голодовка и истощение спровоцировало эти болезни, сейчас мне назначено лечение... Состояние улучшается", - рассказал Герей Садыков.

Магомедзакиру Нурулвараеву в больнице поставили диагноз "пневмония". Он рассказал корреспонденту, что испытывает боли в почках и желудке, после начала лечения чувствует себя удовлетворительно.

Ранее мэр Буйнакска Закарья Амиров охарактеризовал голодовку как "вредную и дестабилизирующую". По его оценке, участники голодовки преследуют цель отвлечь внимание людей от "более насущных и важных проблем".

В результате голосования 18 сентября в Народное собрание Дагестана шестого созыва прошли кандидаты от "Единой России" (72 мандата), "Справедливой России" (10), КПРФ (8). Новости, связанные с выборами, голосование на которых прошло 18 сентября, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей