Плакат голодающих  в штабе городского отделения КПР. Фото Патитмат Махмуцдовой для "Кавказского узла"

17 октября 2016, 03:51

Участники голодовки в Буйнакске рассказали о передаче материалов о нарушениях на выборах в прокуратуру

Председатель ЦИК Дагестана сообщил о передаче материалов о нарушениях на выборах в прокуратуру, сообщили участники голодовки в Буйнакске. Состояние голодающих ухудшается, однако они заявляют о намерении продолжать акцию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября сторонники и активисты КПРФ объявили о начале голодовки в Буйнакске, потребовав пересмотра итогов голосования. Акция проходится в штабе городского отделения партии, расположенном в здании агрегатного завода. 2 октября число участников голодовки сократилось до 13 человек, поскольку двое активистов почувствовали себя плохо. По данным на вечер 16 октября голодовку продолжают восемь человек - Камиль Шахболатов, Магомедзакир Нурулвараев, Магомедтагир Ризванов, Ахмед Байболатов, Рашид Хабибулаев, Герей Садыков, Камиль Нурудинов, Мухтар Магомедов.

16 октября на встречу с участниками голодовки в Буйнакске приехал председатель республиканской избирательной комиссии Магомед Дибиров.

"Дибиров нам сказал, что материалы о нарушениях, допущенных на выборах, которые мы ему передавали, он передал в республиканскую прокуратуру, он также сказал, что это дело находится под контролем республиканского избиркома и ЦИК России. Также он сказал, что ЦИК России передал эти же документы [о нарушениях на выборах в Буйнакске] в Генпрокуратуру, и что это дело находится под их контролем. Больше ничего конкретного он не говорил. Он не призывал нас прекратить акцию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник голодовки Камиль Шахбулатов.

Комментариев представителей ЦИК Дагестана в связи с сообщением участника голодовки пока не поступало.

Состояние участников акции ухудшается

"Состояние у нас неважное, но пока держимся и будем держаться до последнего. У меня боли в желудке, головная боль и давление мучает", - сказал Камиль Шахбулатов.

По словам голодающих, врачи безотказно оказывают им помощь.

"Чувствуется слабость, головокружение. Как и всех голодающих, меня тоже давление беспокоит. Пока держимся, лекарства принимаем, врачи тоже безотказно приезжают, помогают нам, чем могут", - сказал корреспонденту участник акции Рашид Хабибулаев.

Участник голодовки Магомедзакир Нурулвараев пожаловался на резкое ухудшение здоровья. 

"У меня за последние дни резко ухудшилось состояние здоровья. Когда встаю, у меня в глазах потемнение, пару раз я чуть не упал из-за этого. Но акцию я не собираюсь прекращать", - сказал корреспонденту Нурулвараев.

Все восемь человек, которые продолжают акцию, участвовали в ней с первого дня.

Комментариев представителей властей Буйнакска в связи с продолжающейся акцией пока не поступало. 

Ранее мэр Буйнакска Закарья Амиров охарактеризовал голодовку как "вредную и дестабилизирующую". По его мнению, участники акции просто преследуют цель отвлечь внимание населения от более насущных и важных проблем.

Голодовка призвана просто взбудоражить население и "раскачать" обстановку в городе, заявил председатель Общественной палаты Буйнакска Махмуд Султанов. Он обратился с призывом к голодающим прекратить акцию, писала 7 октября "Дагестанская правда".

По итогам голосования 18 сентября в Народное собрание Дагестана шестого созыва прошли кандидаты от "Единой России", получившие 72 мандата, "Справедливой России" - 10, КПРФ – восемь. События, связанные с выборами, голосование на которых проходило 18 сентября 2016 года, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей