Жирайр Сефилян. Фото: RFE/RL

17 октября 2016, 17:21

Суд продлил арест Жирайра Сефиляна

Суд продлил на два месяца срок ареста лидера "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна, подозреваемого в незаконном обороте оружия и подготовке массовых беспорядков.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июня стало известно об аресте Сефиляна по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. По словам адвоката, Сефилян отказался давать показания и счел свое задержание связанным с оппозиционной деятельностью. В июле решение об аресте Сефиляна было признано законным.

По версии следствия, Жирайр Сефилян с группой лиц планировал вооруженный захват зданий и средств сообщения и связи, в том числе, и Ереванской телевышки. Сефилян был арестован в связи с критикой властей по вопросу об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, считают армянские оппозиционеры и правозащитники.

"Только что позвонил адвокат и сообщил, что ходатайство о продлении срока заключения под стражу Жирайра Сефиляна удовлетворено и арест продлен еще на два месяца", - со ссылкой на Facebook супруги Жирайра Сефиляна Нанор Сефилян сообщает aysor.am.

В феврале 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 35-225 (массовые беспорядки). По этому делу обвинения были предъявлены пятерым членам "Учредительного парламента": Геворгу Сафаряну, Жирайру Сефиляну, Гарегину Чугасзяну, Павлику Манукяну и Варужану Аветисяну. Еще одно дело было возбуждено в мае, в рамках него Сефилян обвиняется в незаконном обороте оружия. Оба эти дела объединены с делом "Сасна Црер", сообщает NEWS.am.

Комментариев представителей следствия, а также Сефиляна или его представителей по поводу продления ареста пока не поступало.

Напомним, что с 17 по 31 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из представителей оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание полиции в Ереване. До 30 июля в здании находились и заложники. 31 июля мятежники сдались.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване".  Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей