Оказание медицинской помощи участникам голодовки. Буйнакск, 11 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 октября 2016, 21:02

Участники голодовки в Буйнакске пожаловались на ухудшение самочувствия

Восемь участников голодовки, требующих отмены результатов голосования в Буйнакске, заявили об ухудшении самочувствия и ежедневно вызывают к себе врачей, но не намерены отказываться от проведения протестной акции.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября члены КПРФ объявили голодовку в Буйнакске, потребовав пересмотра итогов голосования. Акция проходит в штабе городского отделения партии, расположенном в здании агрегатного завода. 2 октября число участников голодовки сократилось до 13 человек, поскольку двое активистов почувствовали себя плохо.

К 7 октября количество голодающих уменьшилось до восьми. 11 октября голодающих посетили представители буйнакского следственного отдела СУ СКР по Дагестану, которые расспросили протестующих относительно допущенных на выборах нарушений.

По состоянию на 13 октября в голодовке продолжают участвовать восемь человек - члены партий КПРФ, ЛДПР и "Яблоко". При этом все восемь участников протестной акции принимают участие в голодовке с первого дня, сообщает из Буйнакска корреспондент "Кавказского узла". 

По утверждению участников голодовки, у них "нет претензий к врачам". "Медицинская помощь нам оказывается, претензий к врачам "скорой помощи" у нас нет. Мы вызываем их каждый день, потому что люди уже ослабли. Я, например, уже похудел на девять килограммов, есть слабость, давление все время падает. Каждый день врачи ставят мне капельницы, чтобы урегулировать давление", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник голодовки Камиль Шахбулатов.

Другой участник голодовки, Рашид Хабибулаев, также пожаловался на резкое ухудшение здоровья. "Давление сильно скачет, врачи уколы делают, капельницы ставят. Теперь им уже каждый день приходиться мне лекарства капать, чтобы хоть как-то организм поддержать. Без этого очень трудно, голова кружится, все внутренности горят, в горле жжение", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хабибулаев.

При этом участники голодовки отметили, что они отказываются от госпитализации. "У меня давление сильно поднимается, врачи лекарства дают. Но урегулировать давление не всегда получается. Я потерял семь килограммов веса, сильно ослаб. Мне несколько раз врачи "скорой помощи" предлагали госпитализацию, но я отказался. Я не собираюсь прекращать акцию, мы пойдем до конца", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" участник акции Герей Садыков.

В свою очередь участник протестной акции Ризванов Магомедтагир заметил, что он "пока себя чувствует нормально". "Я, конечно же, чувствую слабость, давление иногда дает о себе знать. Но я на протяжении многих лет соблюдаю мусульманский пост, и организм у меня привык к тому, что некоторое время нужно обходиться без еды. Поэтому я могу сказать, что пока чувствую себя нормально", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Участники голодовки Камиль Нурудинов, Ахмед Байболатов и Магомедзакир Нурулвараев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также заметили, что у них "начались проблемы с давлением, есть боли в желудке, головокружение и тошнота".

Также участники голодовки рассказали, что 12 октября к ним приезжали представители республиканской прокуратуры.

"Материалы о нарушениях на выборах, которые мы передавали в ЦИК России, были перенаправлены в прокуратуру Дагестана и Следственное управление СКР по Дагестану. Представители прокуратуры нас заверили, что материалы о нарушениях будут объективно рассмотрены, говорили, что мы можем им доверять. Также представители прокуратуры попросили нас прекратить акцию, но мы будем и дальше голодать. Акция продлится до тех пор, пока мы не добьемся результатов", - сообщил Камиль Шахбулатов.

По итогам голосования 18 сентября в Народном собрании Дагестана шестого созыва партия "Единая Россия" получила 72 мандата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ – восемь. События, связанные с выборами, голосование на которых проходило 18 сентября 2016 года, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей