10 октября 2016, 21:53

Редактор азербайджанского информагентства извинился перед журналисткой Эльгюнеш

Журналистка Айнур Эльгюнеш отказалась от жалобы в полицию на угрозы и оскорбления со стороны редактора "Азербайджанского информационного агентства" (АИА) Джаннета Джаннетова после принесенных им публичных извинений.

Как писал "Кавказский узел", сотрудничающая с оппозиционным изданием Meydan.TV журналистка Айнур Эльгюнеш заявила, что 4 октября подверглась угрозам со стороны редактора Джаннета Джаннетова. Причиной тому, по словам Эльгюнеш, стала ее попытка разобраться с жалобой на Джаннетова. Редактор, как отметила Эльгюнеш, угрожал и оскорблял ее из-за оппозиционной направленности Meydan.TV. В свою очередь представитель "Азербайджанского информационного агентства" в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" опроверг заявления Эльгюнеш, обвинив ее в клевете.

10 октября Джаннет Джаннетов опубликовал на сайте АИА официальные извинения Эльгюнеш под заглавием "Чистосердечное признание". "Вечером 4 октября я был в нервном состоянии в связи с личными проблемами, и в это время ко мне поступил звонок с неизвестного мне номера. Сначала я не понял, кто звонит. Потом я сам перезвонил на этот номер и невольно произнес неэтичные фразы. Потом я узнал, что человек, которому я звонил, является журналисткой Айнур Эльгюнеш. Я испытываю моральные страдания за высказывания по телефону, не подобающие как мне, так и девушке высказывания. Айнур ханум (форма почтенного обращения к девушке/женщине. - Прим. "Кавказского узла") моя коллега, и до сих пор между нами не было каких-либо противоречий, спорных проблем. В связи с возникшей по независящим от меня причинам ситуацией искреннее раскаиваюсь и приношу извинения", - написал Джаннетов.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор подтвердил написанные им слова, однако от других комментариев воздержался.

Эльгюнеш в свою очередь приняла извинения. "В связи с угрозами я обращалась с жалобой в 36-е отделение Хатаинского районного управления полиции. Начальник отделения Видади Гурбанов пригласил меня, побеседовал, после чего я дала письменные показания. Они поговорили и с Джаннетовым. Он им сказал, что раскаивается. После того, как я предала этот вопрос огласке, некоторые коллеги пытались уговорить меня простить Джаннетова. Они говорили, что у него болен ребенок, и он совершил эти действия под эмоциональным воздействием. Но я не хотела прощать его. И меня больше всего разгневала заявление главного редактора Азера Мамедова о том, что я якобы оклеветала Джаннетова", - рассказала Айнур Эльгюнеш.

Она сообщила, что условием для прощения Джаннетова выдвинули принесение им публичных извинений. "В последний раз мне звонил участковый инспектор полиции. Я сказала, что пусть Джаннетов публично принесет извинения. Мне предложили, чтобы он позвонил мне и принес извинения. Я сказала, что не хочу слышать его голос. Я настояла, чтобы он публично принес извинения, чтобы больше этот человек никого другого не оскорблял", - сказала Эльгюнеш.

Журналистка отметила, что после того, как Джаннетов через сайт извинился, она считает вопрос исчерпанным и отзывает свою жалобу из полиции.

Наличие аудиозаписи голоса Джаннетова и волна негодования в социальных сетях в Интернете не оставляли Джаннетову никакого другого выхода, кроме как извиниться перед Эльгюнеш, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналистки Эльчин Садыгов.

Отметим, что журналистка Айнур Эльгюнеш в связи с сотрудничеством с оппозиционным изданием Meydan.TV ранее неоднократно вызывалась на допросы, ей запрещен выезд из страны. В 2008 году она проводила голодовку с требованием освобождения журналиста Эйнуллы Фатуллаева.

Материалы о преследовании активистов в странах и регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Раздел "Справочник" содержит справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей