05 октября 2016, 20:25

Фото ростовских школьников с нацистским приветствием опубликовано в Интернете

В Ростовской области полиция начала проверку публикации в сети фотографии, на которой группа школьников из Новошахтинска показывает нацистское приветствие на фоне свастики.

"По факту публикации данной фотографии, на которой ученики школы-интерната города Новошахтинска Ростовской области с закрытыми лицами изображают жест, похожий на нацистское приветствие, полицейские проводят проверку", - говорится в сообщении главного управления МВД по Ростовской области.

Для принятия мер реагирования в отношении педагогического коллектива данной школы-интерната направлена информация в управление образования.

"Сотрудники полиции установили всех участников произошедшего, опрашивают возможных свидетелей и очевидцев. В соответствии с действующим законодательством рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к ответственности", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Предположительно, фотографию на фоне школьной доски, исписанной свастиками, сделали ученики восьмого класса интерната в Новошахтинске, пишет РИА "Новости".

Комментариев от родителей или законных представителей школьников относительно начатой проверки полицейскими пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре ростовский суд назначил штраф гражданину, продемонстрировавшему в социальной сети тату "с символикой войск нацистской Германии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей