08 сентября 2016, 11:50

Житель Ставрополья обвинен в агитации за экстремизм

В Невинномысске передано в суд уголовное дело в отношении молодого человека, который, по версии следствия, призывал знакомых к участию в деятельности запрещенной экстремистской организации.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Невинномысска, подозреваемого в пропаганде экстремистских идей в социальных сетях.

По данным следствия, с 1 декабря 2015 года по 31 января 2016 года 18-летний житель Ставрополья при личных встречах и на своей странице в соцсети "агитировал и привлекал своих знакомых, а также иных лиц к идеям расизма и насилия, сепаратистским и революционным настроениям, к участию в одной из экстремистских организаций, деятельность которой запрещена судом", сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Уголовное дело по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Часть 1.1 ст. 282.2 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации) предусматривает от четырех до восьми лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей