13 мая 2016, 17:39

Житель Ставрополья заподозрен в экстремизме

Начато расследование дела 39-летнего жителя Михайловска, подозреваемого в унижении человеческого достоинства по признакам национальности и вероисповедания.

По данным следствия, с января по февраль мужчина опубликовал в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице одной из социальных сетей провокационный ролик, а также комментарии к нему, направленные, по мнению следователей, на унижение человеческого достоинства по признакам национальности и вероисповедания.

По делу, возбужденному по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса, назначена лингвистическая судебная экспертиза, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае в суд было направлено дело 18-летнего жителя Зеленокумска Ставропольского края, обвиняемого в размещении в социальных сетях материалов, направленных на возбуждение ненависти и вражды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей