10 мая 2016, 12:41

Житель Зеленокумска обвинен в размещении экстремистских материалов

В суд направлено дело 18-летнего жителя Зеленокумска, обвиняемого размещении в социальных сетях материалов, направленных на возбуждение ненависти и вражды, сообщил СК России по Ставропольскому краю.

По данным следствия, молодой человек создал в социальных сетях Интернета свои страницы, на которых размещал фото-, аудио-, видео и текстовые материалы, "направленные на возбуждение межнациональной и межконфессиональной ненависти и вражды", сообщает Следственный комитет России по Ставропольскому краю. 

По данным ведомства, противоправная деятельность была выявлена и задокументирована оперативными сотрудниками ФСБ России. "В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены CD-диски с аудио-записями, размещенными на интернет-страницах, и ноутбук. Следствием назначены и проведены три судебные экспертизы, которые также положены в основу обвинения по уголовному делу", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Согласно сообщению, 18-летнему жителю Зеленокумска предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока нет. 

"Кавказский узел" писал, что 17 февраля в Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев был признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете, он приговорен к 120 часам исправительных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей