Геленджик. Фото https://ru.wikipedia.org

18 февраля 2016, 13:53

Житель Геленджика заподозрен в размещении экстремистских аудиозаписей

В Краснодарском крае следственным отделом по Геленджику возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, заподозренного в размещении экстремистских материалов в сети.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет четыре года лишения свободы.

"По версии следствия, в 2014 году молодой человек, используя мобильный телефон, разместил на личной странице одной из социальных сетей аудиозаписи (более 10), которые признаны судом экстремистскими. Данные записи содержали высказывания, возбуждающие вражду по национальному и расовому признакам, и были доступны для просмотра неограниченному кругу лиц", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Отмечается, что размещение записей было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю. Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля в Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев был признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете, он приговорен к 120 часам исправительных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:31

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей