Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Геленджик. Фото https://ru.wikipedia.org

18 февраля 2016, 13:53

Житель Геленджика заподозрен в размещении экстремистских аудиозаписей

В Краснодарском крае следственным отделом по Геленджику возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, заподозренного в размещении экстремистских материалов в сети.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет четыре года лишения свободы.

"По версии следствия, в 2014 году молодой человек, используя мобильный телефон, разместил на личной странице одной из социальных сетей аудиозаписи (более 10), которые признаны судом экстремистскими. Данные записи содержали высказывания, возбуждающие вражду по национальному и расовому признакам, и были доступны для просмотра неограниченному кругу лиц", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Отмечается, что размещение записей было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю. Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля в Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев был признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете, он приговорен к 120 часам исправительных работ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 05:31

  • Тема женского обрезания вызвала дискуссию среди жителей Дагестана

    Практика женского обрезания известна в Дагестане, однако эту тему не принято обсуждать, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Обсуждение этой темы проходит при молчании со стороны официального духовенства республики, отметил, в частности, один из опрошенных.

24 августа 2016, 05:29

24 августа 2016, 05:01

  • Ната Перадзе прекратила голодовку

    Руководителю НПО "Партизаны-садоводы" Нате Перадзе, которая шесть дней голодала у входа в мэрию Тбилиси, стало плохо. Ее госпитализировали в Республиканскую больницу, после чего она прекратила акцию с требованием прекратить вырубку деревьев в столице Грузии.

24 августа 2016, 04:46

24 августа 2016, 04:22

Справочник

Все справки

Архив новостей