Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

17 февраля 2016, 14:06

Житель Урюпинска приговорен к обязательным работам за экстремистские записи

В Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете.

Житель Урюпинска осужден по части 1 статьи 282 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет четыре года лишения свободы.

"Установлено, что в период с 4 февраля по 20 апреля 2015 года Елисеев размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского содержания, ранее выложенные в Интернет другими пользователями", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Урюпинский городской суд приговорил Дмитрия Елисеева к наказанию в виде 120 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил. Комментариев подсудимого или его официальных представителей пока не поступало.

Деятельность Елисеева была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Дело расследовалось региональным следственным управлением СК РФ, цитирует сегодня заявление пресс-секретаря региональной прокуратуры Оксаны Чередининой "Интерфакс-Юг".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 07:45

28 сентября 2016, 07:37

28 сентября 2016, 06:30

  • Члены кооператива "Инвестор-98" признаны виновными в хищении чужого имущества

    Новочеркасский городской суд вынес приговор руководителю и сотрудникам кооператива "Потребительский союз "Инвестор-98". Они признаны виновными в организации финансовой пирамиды, нанесшей 10 тыс. вкладчиков ущерб в размере около полутора миллиардов рублей. Виновным также признали президента холдинга "Нация" Юрия Осипенко, компании которого выступали заемщиками кооператива.

28 сентября 2016, 05:31

  • Жители села в Нагорном Карабахе попросили власти выделить им автомобиль

    Село Тонашен Мартакертского района не имеет транспортной связи с другими населенными пунктами, в том числе с райцентром и столицей, сообщили местные жители. В правительстве Нагорного Карабаха заявили, что варианты решения этой проблемы будут рассмотрены, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 05:13

Архив новостей
Все SMS-новости