Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

17 февраля 2016, 14:06

Житель Урюпинска приговорен к обязательным работам за экстремистские записи

В Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете.

Житель Урюпинска осужден по части 1 статьи 282 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет четыре года лишения свободы.

"Установлено, что в период с 4 февраля по 20 апреля 2015 года Елисеев размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского содержания, ранее выложенные в Интернет другими пользователями", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Урюпинский городской суд приговорил Дмитрия Елисеева к наказанию в виде 120 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил. Комментариев подсудимого или его официальных представителей пока не поступало.

Деятельность Елисеева была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Дело расследовалось региональным следственным управлением СК РФ, цитирует сегодня заявление пресс-секретаря региональной прокуратуры Оксаны Чередининой "Интерфакс-Юг".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

25 августа 2016, 00:08

24 августа 2016, 23:43

Архив новостей