17 февраля 2016, 14:06

Житель Урюпинска приговорен к обязательным работам за экстремистские записи

В Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете.

Житель Урюпинска осужден по части 1 статьи 282 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет четыре года лишения свободы.

"Установлено, что в период с 4 февраля по 20 апреля 2015 года Елисеев размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского содержания, ранее выложенные в Интернет другими пользователями", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Урюпинский городской суд приговорил Дмитрия Елисеева к наказанию в виде 120 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил. Комментариев подсудимого или его официальных представителей пока не поступало.

Деятельность Елисеева была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Дело расследовалось региональным следственным управлением СК РФ, цитирует сегодня заявление пресс-секретаря региональной прокуратуры Оксаны Чередининой "Интерфакс-Юг".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости