17 февраля 2016, 14:06

Житель Урюпинска приговорен к обязательным работам за экстремистские записи

В Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете.

Житель Урюпинска осужден по части 1 статьи 282 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет четыре года лишения свободы.

"Установлено, что в период с 4 февраля по 20 апреля 2015 года Елисеев размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского содержания, ранее выложенные в Интернет другими пользователями", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Урюпинский городской суд приговорил Дмитрия Елисеева к наказанию в виде 120 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил. Комментариев подсудимого или его официальных представителей пока не поступало.

Деятельность Елисеева была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Дело расследовалось региональным следственным управлением СК РФ, цитирует сегодня заявление пресс-секретаря региональной прокуратуры Оксаны Чередининой "Интерфакс-Юг".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 14:23

25 ноября 2017, 13:23

25 ноября 2017, 12:17

25 ноября 2017, 11:16

25 ноября 2017, 10:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей