Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

12 февраля 2016, 10:12

Прокуратура Грозного потребовала заблокировать доступ к двум страницам "ВКонтакте"

В Чечне прокуратура Ленинского района Грозного обратилась в суд с требованием обязать интернет-провайдеров заблокировать доступ к страницам соцсети "ВКонтакте" за размещение материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих.

"В ходе мониторинга сети Интернет, сотрудниками прокуратуры был выявлен факт размещения на двух страничках социальной сети "ВКонтакте" фотографий, оскорбляющих религиозные чувства верующих. В связи с этим 10 февраля в суд Ленинского района Грозного направлено соответствующее обращение с требованием обязать интернет-провайдеров заблокировать доступ к материалам экстремистского содержания", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По словам собеседника, распространение материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих, можно квалифицировать как нарушение права на свободу совести и вероисповедания.

"Подобные действия подпадают под определение статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации, и предусматривают наказание в виде крупного денежного штрафа или лишения свободы сроком на 1 год. Также в пункте 2 статьи 29 Конституции страны указано, что пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, не допускаются", - пояснил источник.

Отмечается также, что после того, как судом будет принято соответствующее решение, интернет-провайдеры, должны будут блокировать доступ к размещенным в сети "ВКонтакте" материалам.

Комментариев от владельцев страниц, которые потребовала заблокировать прокуратура, пока не поступало. Дата суда не сообщается.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 февраля 2015 года суд в Грозном ограничил доступ к 85 страницам сети "ВКонтакте" из-за размещенных на них материалов экстремистского содержания и карикатур на пророка Мухаммада.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

23 июля 2016, 20:32

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

23 июля 2016, 18:33

23 июля 2016, 17:30

Архив новостей