03 августа 2016, 13:41

Житель Ставрополья обвинен в разжигании вражды

В прокуратуру направлено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Ставропольского края, обвиняемого в публикации в Интернете призывов к межнациональной розни.

По версии следствия, в июне 2014 года 39-летний житель Ставрополья на одном из сайтов опубликовал "высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенной по признакам национальности", сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 июня в отношении 18-летнего жителя Невинномысска возбуждено уголовное дело по обвинению в пропаганде экстремистских идей в социальных сетях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей