08 сентября 2016, 15:21

Житель Геленджика обвинен в интернет-экстремизме

В Краснодарском крае 23-летний житель Геленджика, по данным СКР, опубликовал на своей странице в социальной сети экстремистские тексты, песни и изображения.

По данным следствия, житель Геленджика, используя мобильный телефон, разместил на личной странице одной из социальных сетей изображения, тексты и песни экстремистского содержания. Записи содержали высказывания, возбуждающие вражду по признакам национальности и происхождения, и были доступны для просмотра неограниченным кругом лиц. Инцидент, как заявляют в краевом управлении Следственного комитета, произошел в 2014 году.

"Опубликованные аудиофайлы также включены в список экстремистских материалов. Факт размещения был выявлен оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении жителя Геленджика возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (разжигание ненависти) и части 2 статьи 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого пока не поступало. Дело передано в суд, дата первого заседания пока не уточняется.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне в отношении 18-летнего жителя Невинномысска было возбуждено уголовное дело по обвинению в пропаганде экстремистских идей в социальных сетях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей