01 июня 2016, 23:25

Подросток в Ставропольском крае обвинен в экстремизме

Завершено расследование дела 17-летнего жителя Ставропольского края, обвиненного в распространении посредством Интернета информации, направленной на разжигание межнациональной ненависти и вражды.

По данным следствия, с сентября 2015 года по февраль текущего года подозреваемый опубликовал на странице одной из социальных сетей видеоматериалы, песни, тексты и изображения экстремистского характера, направленные возбуждение межнациональной ненависти и вражды. Эти материалы были доступны для просмотра и прослушивания неограниченного круга лиц.

Уголовное дело подростка направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев законных представителей несовершеннолетнего относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае было начато расследование дела 39-летнего жителя Михайловска, подозреваемого в унижении человеческого достоинства по признакам национальности и вероисповедания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей