Техника МВД заблокировала проспект Исаева в Грозном. Фото: Магоиеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 октября 2016, 10:09

Движение автотранспорта блокировано в Грозном

Центральные улицы и проспекты чеченской столицы перекрыты для движения автомобильного транспорта, пожаловались жители Грозного. Ограничения введены в связи с торжествами по случаю праздников, сообщили в МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября по случаю праздников в Чечне были введены повышенные меры безопасности, которые будут действовать до 6 октября. Сегодня в республике отмечаются День Грозного, дни учителя и чеченской молодежи, а также юбилей Рамзана Кадырова. Кроме того, Рамзан Кадыров сегодня официально вступит в должность главы Чечни. Инаугурация избранного главы республики состоится в здании Государственного театрально-концертного зала в Грозном.

Ограничения для движения в Грозном начали действовать вечером 4 октября, сообщили местные жители.

"Вчера днем проехать по центру города можно было без больших проблем, хотя в некоторых местах и возникали небольшие пробки, но уже вечером центр полностью закрыли. Чтобы с района площади "Минутка" попасть на улицу Маяковскую у меня ушло около часа, хотя в обычное время на это нужно минут 15-20", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Ислам.

"Проблемы в городе были и вчера, потому что перекрывали некоторые улицы, в частности, улицу Сайханова в Октябрьском районе. Но сегодня с утра закрыт практически весь центр. На работу я приехал с большим опозданием из-за пробок и заторов на трассе", - говорит местный житель Хамзат.

По словам горожан, центр чеченской столицы полиция перекрыла с 18 часов вечера 4 октября.

"Сегодня запланировано очень много мероприятий по случаю Дня Грозного, и, как обычно, при проведении каких-то крупных торжеств, шествий, демонстраций полиция перекрывает часть улиц и проспектов, начиная с площади "Минутка" и заканчивая площадью Дружбы народов. Естественно, это в первую очередь отражается на тех, кто живет в центре города, потому что не только выехать куда-то на своей машине, но и выйти пешком бывает практически невозможно, а маршрутные автобусы и такси ездят в обход. Праздники получаются довольно проблематичными", - считает жительница города Айзан.

В МВД республики сообщили, что ограничения на движение автотранспорта в центральной части Грозного сохранятся сегодня до полуночи.

"В связи с тем, что сегодня по случаю Дня Грозного, Дня учителя и Дня чеченской молодежи в центральной части Грозного пройдут масштабные культурно-массовые мероприятия, введены ограничения на передвижение автотранспорта по проспектам Путина и Кадырова, а также улицам Субботникова, Угрюмова, Шерипова, Лорсанова и Мира. Эти ограничения сохранятся до 23 часов ночи 5 октября", - отметил офицер чеченской полиции.

В мэрии чеченской столицы проинформировали, что 5 октября, по случаю 198-летия города Грозного, будет проведен целый ряд праздничных мероприятий. "В частности, речь идет о мото- и парашютном шоу, праздничном концерте, различных выставках, в том числе и детских, и других культурно-развлекательных программах. Завершится праздник торжественным салютом", - рассказал представитель администрации Грозного.

источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей