Сотрудники полиции. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 июля 2016, 13:10

Меры безопасности в Грозном усилены на время чемпионата Европы по тхэквондо

Сегодня в Грозном открывается чемпионат Европы по тхэквондо, в котором планируется участие более 200 спортсменов из 28 стран. Подобный спортивный турнир проводится в Чечне впервые. Жители города пожаловались на перекрытие улиц.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году чемпионат Европы по тхэквондо прошел в марте в Нальчике. В нем приняли участие 157 спортсменов из 28 стран. Соревнования проходили в Универсальном спортивном комплексе.

В чемпионате запланировано участие более 200 спортсменов

Чемпионат Европы-2016 по тхэквондо пройдет в Грозном 22-26 июля.

"Сегодня в республике стартует чемпионат Европы по тхэквондо, в котором участвуют более 200 спортсменов, представляющих 28 стран Европы. Турнир будет проходить в спорткомплексе "Олимпийский", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства спорта Чечни.

По завершении первенства Европы специалисты из Южной Кореи проведут семинар для арбитров по тхэквондо из различных стран мира. "Ожидается, что в нем примет участие свыше 100 судей. Подобного рода состязания по тхэквондо проводятся в нашей республике впервые", - отметил чиновник.

В первенстве Европы по тхэквондо в Грозном примет участие и сборная России по этому виду спорта. В ее составе два чеченских спортсмена – Абубакар-Сидык Хасиев и Халид Музаев.

"Проведение первенства Европы в Чечне, несомненно, даст новый импульс для развития этого вида спорта в регионе. В турнире примут участие спортсмены, прошедшие отбор на чемпионате России", - заявил главный тренер чеченской сборной по тхэквондо Исмаил Магомадов, слова которого приводит "Грозный-Информ".

Жители Грозного пожаловались на перекрытие улиц в районе стадиона "Олимпийский"

В связи с проведением чемпионата в чеченской столице значительно усилены меры безопасности. Местные жители отмечают, что прилегающие к спорткомплексу "Олимпийский" в Грозном кварталы блокированы сотрудниками силовых структур.

"На улице Стахановцев, где находится стадион "Олимпийский", дежурят наряды полиции, прилегающие улицы перекрыты для движения автомашин. На вопрос о том, когда будет снято оцепление, один из полицейских сказал мне, что усиление сохранится до завершения чемпионата", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Адлан.

"У нас все мероприятия, будь то какие-то соревнования, крупные концерты или приезд каких-то делегаций, всегда проходят под усиленной охраной. Нам говорят, что у нас самый безопасный регион в России, и в то же время полиция действует так, как будто ожидает каких-то нападений или терактов", - заявил грозненец Хамзат.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей