17 августа 2016, 21:07

Меры безопасности в Грозном усилены на время межрелигиозного форума

Участниками второго этапа межрелигиозного молодежного форума являются более 100 человек. Жители Грозного заявили о резком увеличении количества полицейских патрулей в городе.

"Кавказский узел" писал, что в этом году для участия в форуме зарегистрировались около 400 человек, а сам форум планируется провести в три этапа: с 30 июля по 4 августа в Дагестане, с 16 по 20 августа в Чечне и с 23 по 26 августа в Ингушетии. Участниками форума являются молодые люди из регионов СКФО, Кубани, Абхазии, Южной Осетии, Азербайджана. В первой смене форума, в Дагестане, приняли участие около 150 человек.

По данным представителя министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни, в проходящем в Грозном трехдневном межрелигиозном форуме «С верой в сердце - против терроризма» участвуют более 100 человек.

“Конференция продлится до 20 августа, и ее участники обсудят самые различные вопросы, касающиеся темы межрелигиозных отношений, укрепления межнационального согласия и так далее. В работе форума принимают участие известные религиозные, общественные и политические деятели”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” представитель министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни.

В связи с проведением международного межрелигиозного молодежного форума в столице Чечни значительно усилены меры безопасности. Центр города блокирован для проезда автомобильного транспорта, местные жители отмечают резко возросшее число полицейских патрулей в города.

“Вчера полиция перекрывала трассу, ведущую из аэропорта в центр. Сегодня с утра несколько кварталов в центральной части также закрыты для проезда транспорта. Мне пришлось минут 20 стоять в пробке, пока полиция не открыла дорогу”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” житель республики Лема.

“Сейчас у нас вовсю готовятся отмечать очередную годовщину со дня рождения Ахмата-хаджи Кадырова, и по этому случаю проводятся различные мероприятия, в том числе конференции и форумы. Сейчас проходит молодежный межрелигиозный форум, а с 25 по 27 августа – международный исламский форум, на который съедутся известные богословы из 30 стран мира. А через месяц у нас выборы. Так что, как мне кажется, это не первое и не последнее усиление, с которым нам придется пережить на протяжении ближайших недель”, - сказала корреспонденту “Кавказского узла” местная жительница Зулай.

Представитель республиканских правоохранительных органов в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” сообщил о том, что “меры безопасности повышены в Грозном в связи с проведением международного молодежного форума”.

“Также повышенные меры безопасности будут вводиться в канун 23 августа, когда республика будет отмечать 65 годовщину со дня рождения нашего первого президента, и на период 25-27 августа, в связи с проведением международной исламской конференции, в которой примут участие порядка 400 известных исламских ученых из различных государств мира”, - сказал представитель правоохранительных органов республики.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей