04 июня 2016, 23:28

На время проведения чемпионата по борьбе в Грозном усилены меры безопасности

3 июня в чеченской столице открылся 54-й чемпионат России по греко-римской борьбе, в котором участвуют около 400 спортсменов из 54 регионов страны. Спортивное состязание проходит в спорт-холле "Колизей" при усиленных мерах безопасности.

Все кварталы, прилегающие к спортивному комплексу "Колизей", перекрыты усиленными нарядами полиции и военными. При этом в непосредственной близости от комплекса расположен республиканский торговый центр "Беркат", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Из-за того, что в "Колизее" проходит чемпионат по борьбе, перекрыты все кварталы и улицы, которые ведут к этому комплексу. Везде дежурят полицейские и военные, улицы перекрыты военными "Уралами". Машины, в том числе маршрутные такси и рейсовые автобусы, пускают только по обходным улицам, из-за чего на дорогах возникают пробки. Лучше заранее выбирать маршрут, чтобы в пути не было проблем. Мне пришлось минут 30 простоять в большой пробке", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Супьян.

"Ситуация, как обычно, у нас напряженная. "Колизей" оцеплен по периметру, на машине практически не проехать. Мало того, даже пешком нельзя пройти рядом со спорткомплексом. Вчера пришлось два квартала идти с женой и детьми в обход, чтобы навестить родных. Понятно, что меры безопасности необходимы, но зачем доводить все до таких крайностей?" - заявил "Кавказскому узлу" грозненец Имран.

Проходящие внутрь "Колизея" болельщики подвергаются досмотру. "На входе пришлось пройти через металлодетектор, а потом еще нам устроили личный досмотр. Ничего необычного в этом нет, но все равно это вызывает определенный дискомфорт", - сказал житель чеченской столицы Хасан, вместе с друзьями посетивший чемпионат в день его открытия.

Проходящий в Грозном 54-й чемпионат России по греко-римской борьбе является отборочным этапом перед предстоящими в этом году Олимпийскими играми в Бразилии. Чемпионат продлится до 7 июня, сообщил "Кавказскому узлу" представитель министерства спорта и физической культуры республики.

Спортсмены, занявшие первое место в состязаниях, получат от общественного фонда имени Ахмата Кадырова по 1 миллиону рублей. Занявших второе и третье места ожидают премии в размере 400 и 200 тысяч рублей. Также по 400 тысяч рублей получат тренеры призеров соревнований, сообщили в министерстве.

Призерами первого дня состязаний стали два чеченских спортсмена - Исламбек Альбиев и Ильяс Магомадов. Они одержали победы в весовых категориях до 66 и до 74 килограммов соответственно.

Ранее "Кавказский узел" писал, что о своем намерении принять участие в чемпионате в Грозном, несмотря на недавний скандал на чемпионате по вольной борьбе, заявил дагестанский борец Билял Махов.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей