Консул Армении в Алеппо Тигран Геворкян (слева) Фото: http://news.am/rus/news/285710.html

05 октября 2016, 09:41

Консул Армении рассказал о трудностях доставки гуманитарной помощи в Алеппо

Армянский квартал в Алеппо полностью разрушен. Сейчас решается вопрос относительно безопасной доставки туда второй партии гуманитарной помощи, сообщил консул Армении в Алеппо Тигран Геворкян.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Армении поручил направить в Сирию два самолета с гуманитарной помощью 30 сентября. Сегодня из Армении в Сирию была доставлена первая партия продуктов и одежды.

Армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начавшегося там вооруженного конфликта. Представители диаспоры, проживающие в Алеппо, оказались в зоне регулярных бомбардировок.

Доставленная в Сирию помощь вызвала большое воодушевление среди армян и сирийцев, поскольку она предназначена для всех, заявил консул Армении в Алеппо Тигран Геворкян.

"Это товары первой необходимости — продукты, детская теплая одежда. Мы в сотрудничестве с руководством российской авиабазы организовали перевозку 20 тонн помощи в прибрежные районы — Латакию и Кесаб", - цитирует Геворкяна Sputnik.

Геворкян сообщил, что сейчас ведутся переговоры относительно безопасной доставки второй партии гуманитарной помощи в Алеппо. По его данным, ситуация там очень напряженная: "несколько дней назад погибли пять армян, среди которых были дети, еще восемь человек находятся в больнице". Армянский квартал Нор гюх полностью разрушен. В стране тяжелое экономическое состояние, сутками нет электричества, рассказал Геворкян.

 "Десятки тысяч армян покинули Алеппо. Некоторые из них обосновались в Армении (18 тысяч), другие уехали в США или в Ливан, в надежде, что ситуация улучшится и они вернутся в Алеппо", - сказал Геворкян.

Сегодня в Сирию вылетел второй самолет с гуманитарной помощью из Армении. В аэропорту Еревана его провожали заместитель руководителя аппарата президента Армении Вардан Макарян и посол России в Ереване Иван Волынкин, передает со ссылкой на пресс-службу МИД Армении "Интерфакс". 

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей