Рамзан Кадыров. Фото: Сотп-кадр видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?v=FtBJiVCI3zY

04 октября 2016, 08:52

Кадыров отшутился на сообщения о покушении на него

Глава Чечни Рамзан Кадыров через соцсети в шутливой форме объявил, что ничего не знает о готовившемся на него покушении. При этом 16 сентября он подтверждал, что покушение на него было предотвращено силовиками.

Как писал "Кавказский узел", вечером 2 октября "Новая газета" опубликовала статью Елены Милашиной о правлении Рамзана Кадырова. В статье, в частности, содержалась информация о предотвращении покушения на главу Чечни весной 2016 года.

Новое покушение на Рамзана Кадырова весной 2016 года готовила группа молодых жителей Чечни, сообщила 2 октября "Новая газета". После предотвращения покушения, по информации издания, "были задержаны несколько десятков человек из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов".

 Это покушение на Кадырова, по подсчетам "Кавказского узла", стало восьмым. О предотвращении покушения говорил и сам Кадыров во время пресс-конференции 16 сентября, однако 3 октября его пресс-секретарь Альви Каримов назвал информацию о покушении ложью

Сведения о покушении Кадыров прокомментировал через свой официальный аккаунт в Instagram. Ответ оставлен под публикацией о покушении на странице kavkaz_pravda в той же соцсети.

"А почему я не в курсе?" - говорится в комментарии, сопровожденном несколькими смайлами.

При этом, как сообщал “Кавказский узел”, сам Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции 16 сентября подтвердил информацию о том, что силовики предотвратили покушение на него. Видеозапись пресс-конференции Кадырова размещена на канале ЧГТРК "Грозный" на сервисе YouTube. "Получилось, что не получилось у преступников реализовать свои планы”, - заявил Кадыров (65-я минута пресс-конференции).

Опубликованная в «Новой газете» статья о предотвращении покушения на Рамзана Кадырова весной текущего года имеет под собой серьезные основания, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни. По их словам, в республике неофициально распространялась информация, согласно которой, в покушении были замешаны однотейповцы Кадырова. Речь идет не о предотвращенном покушении, а именно о подготовке покушения на Кадырова летом этого года, ранее уточнил "Кавказскому узлу" бывший сотрудник одного из республиканских министерств Апти.

Также, по словам грозненцев, они не смогли купить «Новую газету» со статьей о покушении, так как в продаже на местных рынках к вечеру 3 октября ее не было. И так, по их словам, обычно бывает, когда в этом издании печатаются нелицеприятные статьи о Кадырове.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рамзана Кадырова. В ней, в том числе перечислены попытки покушений на главу Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей