03 октября 2016, 22:56

Около 200 сообщений о нарушениях на армянских выборах направлены в ЦИК и СК

Следственный комитет Армении получил 30 сообщений о нарушениях на выборах. Центризбирком республики сообщает о поступлении 184 заявлений в ходе голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 октября в 377 общинах Армении проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления. Общественная инициатива "Гражданин наблюдатель" насчитала 162 нарушения и заявила о массовых скоплениях людей возле участков, "каруселях" и взятках избирателям. 200 сообщений о нарушениях на выборах поступило в офис омбудсмена Армении.

Областные управления Следственного комитета Армении получили 30 сообщений о нарушениях на выборах, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства. Следователи начали расследования для выяснения всех фактов, изложенных в сообщениях.

"24 сообщения о нарушениях во время выборов в органы местного самоуправления получено следственным управлением по Ширакской области, еще по три сообщения получили следственные управления по Лорийской и Котайкской областям", - отметил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь ЦИК сообщает о 184 заявлениях о нарушениях. Из них - 32 с требованием пересчета голосов в 49 избирательных участках. Заявлений о признании итогов голосования недействительными на избирательных участках не было, утверждают в ЦИК.

Напомним, что Генпрокуратура Армении изучила в общей сложности 350 сообщений о нарушениях на выборах в органы местного самоуправления, 175 из них направлены в Следственный комитет и подразделения полиции для проведения проверок.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей