02 октября 2016, 19:26

200 сообщений о нарушениях на выборах поступило в офис омбудсмена Армении

В 40 случаях нарушений в ходе голосования на избирательных участках в Армении есть признаки преступлений, предполагающие уголовную ответственность, заявил офис омбудсмена.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 377 общинах Армении проходит голосование на выборах в органы местного самоуправления. Общественная инициатива "Гражданин наблюдатель" насчитала 162 нарушения и заявила о массовых скоплениях людей возле участков, "каруселях" и взятках избирателям.

Офис омбудсмена получил 200 сообщений о нарушениях, допущенных в ходе голосования на избирательных участках в Гюмри и Ванадзоре, а также в Севане, Гарни и Ашоцке, сказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Зограб Еганян.

Были зафиксированы такие нарушения, как препятствование деятельности журналиста, дача взяток избирателям, нарушение тайны голосования, заявил Зограб Еганян.

"После окончания голосования будут подведены окончательные итоги. Материалы о тех нарушениях, которые предполагают уголовную ответственность, будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел", - сказал Еганян.

К 16.30 по местному времени полиция подготовила 53 материала по факту нарушений, зафиксированных как в предвыборный период, так и в день голосования, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции.

По словам представителя ведомства, пять материалов подготовлено на основании полученных сообщений о нарушениях в предвыборный период, остальные 48 – о нарушениях, допущенных в ходе голосования.

"Наибольшее число сообщений получено о нарушениях в Лорийской и Котайкской областях – 20 и 18 соответственно. Также в полицию поступили шесть сообщений о нарушениях в Ширакской области, восемь – в Гегаркуникской, еще одно сообщение - о нарушении в Вайоцдзорской области", - отметил сотрудник полиции.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей