02 октября 2016, 19:26

200 сообщений о нарушениях на выборах поступило в офис омбудсмена Армении

В 40 случаях нарушений в ходе голосования на избирательных участках в Армении есть признаки преступлений, предполагающие уголовную ответственность, заявил офис омбудсмена.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 377 общинах Армении проходит голосование на выборах в органы местного самоуправления. Общественная инициатива "Гражданин наблюдатель" насчитала 162 нарушения и заявила о массовых скоплениях людей возле участков, "каруселях" и взятках избирателям.

Офис омбудсмена получил 200 сообщений о нарушениях, допущенных в ходе голосования на избирательных участках в Гюмри и Ванадзоре, а также в Севане, Гарни и Ашоцке, сказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Зограб Еганян.

Были зафиксированы такие нарушения, как препятствование деятельности журналиста, дача взяток избирателям, нарушение тайны голосования, заявил Зограб Еганян.

"После окончания голосования будут подведены окончательные итоги. Материалы о тех нарушениях, которые предполагают уголовную ответственность, будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел", - сказал Еганян.

К 16.30 по местному времени полиция подготовила 53 материала по факту нарушений, зафиксированных как в предвыборный период, так и в день голосования, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции.

По словам представителя ведомства, пять материалов подготовлено на основании полученных сообщений о нарушениях в предвыборный период, остальные 48 – о нарушениях, допущенных в ходе голосования.

"Наибольшее число сообщений получено о нарушениях в Лорийской и Котайкской областях – 20 и 18 соответственно. Также в полицию поступили шесть сообщений о нарушениях в Ширакской области, восемь – в Гегаркуникской, еще одно сообщение - о нарушении в Вайоцдзорской области", - отметил сотрудник полиции.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей