На избирательном участке. Армения. Photo by: © PAN Photo / Vahan Stepanyan

02 октября 2016, 10:46

Голосование на выборах в 377 общинах проходит в Армении

Участки для голосования на выборах в органы местного самоуправления открыты сегодня в 377 общинах Армении, жители Гюмри и Ванадзора выбирают мэра.

По данным ЦИК Армении, в 8:00 утра по местному времени открылись 837 избирательных участков в 377 общинах Армении.

Голосование в рамках выборов в органы местного самоуправления проходит в общинах Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Вайоцдзорской областей, а также в Гюмри и Ванадзоре, сообщает агентство “Новости-Армения”.

Зарегистрировано 687 кандидатов в мэры и сельские старосты, а также 3114 кандидатов в члены совета старейшин. В 255 общинах проходят одновременно выборы руководителя общины и членов совета старейшин, информирует “Радио Азатутюн”.

В Гюмри и Ванадзоре по итогам голосования органы самоуправления будут сформированы по принципу пропорционального представительства. Граждане выбирают не политиков, а политические силы. Представитель победившей политической силы возьмет на себя управление муниципалитетом в течение следующих 5 лет, отмечает издание PanArmenian.net.

Как сообщал “Кавказский узел”, выборы в органы местного самоуправления также прошли в ряде общин Армении 18 сентября. В 179 общинах из 229 были переизбраны действующие руководители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Архив новостей