01 октября 2016, 13:53

Требования к психическому здоровью призывников в России ужесточены после дела Пермякова

Военкомы России получили новые методики для определения психического состояния призывников с ужесточенными требованиями к кандидатам на службу, объявил Генштаб. Решение принято спустя чуть больше месяца после приговора солдату Валерию Пермякову за массовое убийство в армянском Гюмри, произошедшее, по мнению потерпевшей стороны, из-за отсутствия в России должного контроля над набором военнослужащих.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа рядовой Валерий Пермяков был приговорен к пожизненному заключению за убийство семи членов семьи Аветисян. Он признал свою вину и утверждал, что проник в дом Аветисянов в поисках гражданской одежды и денег, а убийство членов семьи, в том числе шестимесячного младенца, совершил из страха быть замеченным.

Пермяков был принят в армию и отправлен на российскую военную базу в Гюмри, хотя находился под наблюдением психиатров и, по словам сослуживцев, отличался подозрительным поведением, подчеркивали адвокаты правопреемников убитых. Они требуют нового рассмотрения дела, считая, что косвенно за убийство ответственны люди, допустившие Пермякова на службу.

С осеннего призыва 2016 года, который начался в России сегодня, проверять потенциальных новобранцев в военных комиссариатах страны врачи-психиатры будут по специальным методикам, сообщил начальник направления призыва главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Алексей Князев.

По его словам, в новых методиках требования к кандидатам на службу значительно ужесточены, и, в частности, обязательной оценке подлежит их поведение. На основе методик психиатры также будут проводить "специальное тестирование для определения профессиональной пригодности", сообщил Князев, слова которого приводит РИА "Новости".

С чем связано ужесточение требований, Князев не уточнил.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова, а в "Справочнике" "Кавказского узла" - справка о базе в Гюмри.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей