30 сентября 2016, 11:30

500 новобранцев приказано отправить на воинскую службу из Чечни

Набор срочников на службу в подразделениях Южного военного округа объявлен в Чечне. В нынешний призыв квота новобранцев от республики вновь составила 500 человек.

Глава Чечни 29 сентября подписал указ о начале призывной кампании в республике, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военного комиссариата Чечни. По его словам, кампания пройдет с 1 октября до 31 декабря. Призывной контингент в республике составляет более 80 тысяч человек.

"Параметры призыва у нас меняться не будут, то есть этой осенью, как и раньше, из нашей республики на срочную службу будут призваны 500 человек. Служить они будут в сухопутных войсках, подразделениях железнодорожных войск и на флоте", - пояснил он.

"Кавказский узел" сообщал, что масштабный призыв срочников из Чечни впервые за 22 года прошел осенью 2014 года. Ряды российской армии пополнили 500 новобранцев из Чечни. Осенью 2015 года в войска были отправлены еще столько же чеченских новобранцев.

Призывники из Чечни будут служить только в подразделениях, дислоцированных в Южном военном округе. Отправка новобранцев из Чечни в части и соединения других военных округов не планируется, подчеркнул сотрудник военкомата.

Он отметил, что основной состав призывной комиссии возглавил Рамзан Кадыров, а руководителем резервной комиссии назначен замглавы администрации и правительства Чечни Дмитрий Кашлюнов.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей