01 октября 2016, 09:38

Чеченская прокуратура потребовала заблокировать интернет-страницу с нацистской символикой

Прокуратура Ленинского района города Грозного направила в суд исковое заявление об ограничении доступа к странице в социальной сети Instagram за демонстрацию фотографий времен Великой Отечественной войны с изображением свастики.

Иск подан надзорным ведомством 29 сентября, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, один из пользователей Instagram разместил на своей страничке снимки с изображениями свастики и знамен гитлеровской Германии, в том числе фотографии времен Великой Отечественной войны.

"Эти действия подпадают под определение статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающей ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики, а также за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей для физических и до 50 тысяч рублей для юридических лиц", - отметил представитель прокуратуры.

Надзорное ведомство потребовало суд обязать интернет-провайдеров ограничить доступ к экстремистским материалам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября прокуратура Чечни направила в суд иск об ограничении доступа к сайтам, освещающим деятельность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"  и "Имарат Кавказ", посвященные организациям, признанным в России террористическими и запрещенным решением суда.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей