Генеральная прокуратура Российской Федерации. Фото http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2982/

08 июля 2016, 20:36

Роскомнадзор разблокировал сайт «Голос ислама»

Редакция сайта «Голос ислама» заявила о начале премодерации комментариев пользователей.

Информация о блокировки сайта golosislama.com появилась со ссылкой на приказ 27-31-2016/Ид524-16 Генеральной прокуратуры России от 12 февраля на сайте Аntizapret.info.

«В результате отчаянных усилий юристов, защищающих интересы сайта в судебных и ведомственных тяжбах, удалось добиться того, что сегодня Роскомнадзор разблокировал наш сайт», - сообщается на сайте «Голос ислама» в тексте, размещенном 7 июля. Там же отмечается, что юристам удалось доказать, что Роскомнадзор нарушил правила блокировки сайтов, а именно заблокировал «Голос ислама», не уведомив его о том, какие материалы нужно удалить с сайта, чтобы снять блокировку.

«Мы попытаемся и впредь действовать так, чтобы не давать явных поводов заблокировать нас на законных основаниях. Поэтому редакция приняла решение ввести на сайте премодерацию комментариев. Как показал анализ претензий к нам Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры, наиболее сильные, с юридической точки зрения, их аргументы - это именно комментарии, которые оставляют под нашими материалами некоторые читатели, и которые мы не всегда успеваем оперативно вычитывать и удалять при необходимости», - говорится в сообщении «Голоса ислама».

"Сложно даже представить, что сегодня происходит с теми, кто мне сотнями писал письма с угрозами все эти годы, рассказывая о своих усилиях по запрету этого сайта", - прокомментировал разблокировку сайта на своей странице в Facebook главного редактора "Голоса ислама" Хамза Дмитрий Черноморченко.

Ранее на сайте сообщалось, что претензии Генпрокуратуры выражались в претензиях к комментариям читателей экстремистского характера, содержащим призывы к нарушению законодательства. «Во-вторых, это претензии к размещению на сайте двух статей, в разное время признанных российскими судами экстремистскими, заметим, признанных только после того, как они были размещены на сайте. Причем, одна из этих статей - это интервью с лидером запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра», взятое и опубликованное всемирно известной компанией «Аль-Джазира», - сообщала редакция сайта.

Третьей была претензия к редакционной политике сайта. «Размещаемые на главной новостной ленте и в других разделах сайт публикации отличаются тенденциозным преподнесением материала, враждебным отношением к отдельным социальным группам, в частности, к представителям правоохранительных, контролирующих органов и руководству Российской Федерации, а также к внешней и внутренней политике России», - цитировал сайт сообщение Генпрокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае интернет-ресурс сторонников силовых структур на Северном Кавказе "Кавказпресс", выступающий за жестокую расправу над боевиками как способ разрешения вооруженного конфликта, был признан судом в Дагестане экстремистским

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей