Генеральная прокуратура Российской Федерации. Фото http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2982/

08 июля 2016, 20:36

Роскомнадзор разблокировал сайт «Голос ислама»

Редакция сайта «Голос ислама» заявила о начале премодерации комментариев пользователей.

Информация о блокировки сайта golosislama.com появилась со ссылкой на приказ 27-31-2016/Ид524-16 Генеральной прокуратуры России от 12 февраля на сайте Аntizapret.info.

«В результате отчаянных усилий юристов, защищающих интересы сайта в судебных и ведомственных тяжбах, удалось добиться того, что сегодня Роскомнадзор разблокировал наш сайт», - сообщается на сайте «Голос ислама» в тексте, размещенном 7 июля. Там же отмечается, что юристам удалось доказать, что Роскомнадзор нарушил правила блокировки сайтов, а именно заблокировал «Голос ислама», не уведомив его о том, какие материалы нужно удалить с сайта, чтобы снять блокировку.

«Мы попытаемся и впредь действовать так, чтобы не давать явных поводов заблокировать нас на законных основаниях. Поэтому редакция приняла решение ввести на сайте премодерацию комментариев. Как показал анализ претензий к нам Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры, наиболее сильные, с юридической точки зрения, их аргументы - это именно комментарии, которые оставляют под нашими материалами некоторые читатели, и которые мы не всегда успеваем оперативно вычитывать и удалять при необходимости», - говорится в сообщении «Голоса ислама».

"Сложно даже представить, что сегодня происходит с теми, кто мне сотнями писал письма с угрозами все эти годы, рассказывая о своих усилиях по запрету этого сайта", - прокомментировал разблокировку сайта на своей странице в Facebook главного редактора "Голоса ислама" Хамза Дмитрий Черноморченко.

Ранее на сайте сообщалось, что претензии Генпрокуратуры выражались в претензиях к комментариям читателей экстремистского характера, содержащим призывы к нарушению законодательства. «Во-вторых, это претензии к размещению на сайте двух статей, в разное время признанных российскими судами экстремистскими, заметим, признанных только после того, как они были размещены на сайте. Причем, одна из этих статей - это интервью с лидером запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра», взятое и опубликованное всемирно известной компанией «Аль-Джазира», - сообщала редакция сайта.

Третьей была претензия к редакционной политике сайта. «Размещаемые на главной новостной ленте и в других разделах сайт публикации отличаются тенденциозным преподнесением материала, враждебным отношением к отдельным социальным группам, в частности, к представителям правоохранительных, контролирующих органов и руководству Российской Федерации, а также к внешней и внутренней политике России», - цитировал сайт сообщение Генпрокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае интернет-ресурс сторонников силовых структур на Северном Кавказе "Кавказпресс", выступающий за жестокую расправу над боевиками как способ разрешения вооруженного конфликта, был признан судом в Дагестане экстремистским

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей