Раджаб Абдулатипов (слева) и Рамазан Абдулатипов. Фото www.riadagestan.ru

29 сентября 2016, 18:27

Брат Абдулатипова избран главой комитета парламента Дагестана

Бывший начальник УФМС по Дагестану Раджаб Абдулатипов возглавил комитет по образованию, науке и культуре парламента республики. Всего в ходе сессии депутаты избрали четырех заместителей спикера и председателей восьми комитетов.

Как писал "Кавказский узел", на сегодняшнем заседании Народного собрания Дагестана Сулейман Керимов был переизбран в Совет Федерации. Спикером дагестанского парламента избран Хизри Шихсаидов.

В ходе сегодняшнего заседания парламента также были избраны заместители председателя Народного собрания. Первым заместителем спикера стал Сайгидахмед Ахмедов, с 2011 года работавший заместителем председателя Народного Собрания республики. Онлайн-трансляция первой сессии велась на сайте парламента Дагестана, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заместителями спикера также были утверждены Камил Давдиев («Справедливая Россия»), который работал председателем комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных организаций Народного собрания; Махмуд Махмудов — лидер фракции КПРФ в  Народном собрании, работавший заместителем председателя комитета по экономической политике; Елена Ельникова («Единая Россия») — директор образовательного учреждения «Начальная школа - детский сад № 52» Махачкалы”.

В ходе сегодняшней сессии также были утверждены председатели комитетов. Комитет по образованию, науке и культуре возглавил брат главы Дагестана Рамазана Абдулатипова - бывший начальник управления Федеральной миграционной службы по РД Раджаб Абдулатипов.

Комитетом по законодательству, законности и государственному строительству будет руководить Фикрет Раджабов. Он с 2007 года работал на профессиональной основе в Народном собрании, являлся заместителем председателя комитета по законодательству, законности и государственному строительству. Комитет по бюджету, финансам и налогам возглавил Сейфулах Исаков. С марта 2011 года он являлся заместителем председателя Народного собрания.

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных организаций возглавил бывший депутат Госдумы Магомедкади Гасанов. Комитет по здравоохранению и социальной политике возглавил Висампаша Ханалиев, бывший заместитель генерального директора национального медико-хирургического центра имени Пирогова. Главой комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству стал Юсуп Гамзаев, бывший заместитель председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

Комитет по аграрной политике и природопользованию возглавила Асият Алиева, работавшая председателем комитета Народного Собрания по образованию, науке и культуре. Председателем комитета по  строительству, ЖКХ, транспорту и связи стал Мурат Мамаев, бывший начальник территориального управления Ногайского района ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Дагестане.

После завершения заседания сотрудник информационно-аналитического отдела в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" напомнил, что в нынешнем созыве республиканского парламента “сокращено количество депутатов на постоянной основе с 40 до 28, а также с 12 до 8 сократилось количество комитетов”. 

По словам руководителя пресс-службы Народного собрания Дагестана Уллубия Эрболатова, на первое заседание парламента “был аккредитован узкий круг журналистов, преимущественно республиканских государственных печатных СМИ и радио и телекомпаний”.  Как сказал Эрболатов, так как первая сессия носила организационный характер, то было решено “не приглашать журналистов в расширенном составе”. При этом, по его словам, “аккредитация СМИ теперь будет проходить по новым правилам”.

“Регламент, порядок аккредитации у нас есть на сайте. Сейчас будем его обновлять. В связи определенными моментами принято решение провести новую аккредитацию СМИ. Новый созыв – новая аккредитация”, – цитирует сегодня Эрболатова дагестанское издание “Черновик”.

Напомним, 18 сентября в Дагестане прошло голосование в рамках выборов в Госдуму России. В этот же день в республике прошло голосование по выборам депутатов Народного собрания Дагестана шестого созыва. По его итогам в новом созыве дагестанского парламента "Единая Россия" получила 72 мандата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ – восемь.

Материалы о событиях в регионах юга России и на Северной Кавказе, связанных с выборами, размещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей