29 сентября 2016, 17:04

Участники акции в Армении потребовали возобновить работу стеклозавода

Бывшие работники Бюрегаванского стекольного завода Glass World Company сегодня в ходе акции у правительства Армении потребовали выплат долгов по зарплате и возобновления работы предприятия.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря 2015 года сотрудники стекольного завода Glass World Company в городе Бюрегаван Котайкской области Армении провели демонстрацию у президентской резиденции, требуя выплаты заработной платы. Акция протеста с требованием выплаты зарплаты работникам завода Glass World Company также была проведена 1 февраля.

В сегодняшней акции протеста приняли участие несколько десятков человек, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Овик Борджян.

По его словам, работники завода уже пять лет не могут получить задолженности по зарплате. Их число достигает 150 человек, заявил Борджян.

По его словам, руководство завода расплатилось с теми работниками, долг по зарплате перед которыми составлял около 500 тысяч драмов. "Да и то не всем выплатили эти суммы", - отметил участник акции.

Он также добавил, что, помимо требований выплатить долги по зарплате, бывшие работники стекольного завода требуют возобновить деятельность компании.
"Весь Бюрегаван безработный. Вся надежда была на завод, и тот закрылся", - заявил он.

Неоднократно этот вопрос поднимался на уровне руководства страны, "но проблема так и не решилась", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Самвел Дилоян.

По его словам, все они становятся свидетелями того, что "завод разрушается на глазах". "Все, что было возможно, продали и продолжают продавать, а ведь этот завод содержал порядка 500 семей", - отметил он.

Севану Манучаряну завод задолжал порядка 900 тысяч драмов. Он заявил, что связывает свои надежды с новым премьером.

"Завод намеренно обанкротили, новое руководство (Дополнение "Кавказского узла" от 18.18 мск 29.09.16: в лице директора Армена Торосяна) все обещает представить проект по оздоровлению завода, но и это одно лишь обещание", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Севан Манучарян.

Комментариев представителей правительства Армении, а также руководства завода пока не поступало. Однако ранее исполнительный директор завода Армен Торосян признал, что ситуация на заводе сложная и заверил, что принимаются меры по его оздоровлению. По его словам, будет сделано все возможное для погашения долгов завода не посредством продажи имущества, а посредством "становления на ноги".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей