01 февраля 2016, 22:02

Бывшие работники завода Glass World Company потребовали выплаты зарплаты

Бывшие работники Бюрегаванского стекольного завода Glass World Company провели сегодня акцию протеста перед зданием резиденции президента Армении с требованием погасить им долги по зарплате.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря 2015 года сотрудники стекольного завода Glass World Company в городе Бюрегаван Котайкской области Армении провели демонстрацию у президентской резиденции, требуя выплаты заработной платы.

В сегодняшней акции принимали участие несколько человек. По словам протестующих, полицейские не позволили остальным работникам приехать в Ереван. "Полиция перекрыла дорогу группе работников у выезда из Бюрегавана, затем и близ города Абовян и не позволила работникам приехать в Ереван, принять участие в акции. Только нескольким удалось доехать до Еревана", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Мушег Джамалян.

Он также добавил, что работников завода, как выяснилось позже, полиция повезла к губернатору Карапету Гулояну.

Бывшие работники больше не связывают свои надежды с руководством обанкротившегося завода. По их словам, неоднократно они обращались в мэрию Бюрегавана, к губернатору Котайкской области, но никто так и не разрешил их проблему. "Каждый раз нам говорят, чтобы мы подождали. Только что опять позвонили, просили подождать еще месяц. Ясное дело, что в очередной раз обманывают, просто не хотят, чтобы поднялся шум вокруг них", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" другой участник акции Габриэл Джамалян.

По его словам, губернатор Котайкской области в прошлый раз пообещал, что зарплату работникам завода выплатят 15-30 января. "Не выплачена зарплата ни одному работнику", - сказал бывший работник завода.

В акции принимал участие бывший инженер завода Папик Вирабян, который заявил, что "ему удалось ознакомиться с документацией по банкротству завода и выявить для себя странные факты".

Вирабян отметил, что завод в самом начале деятельности, еще в 2006 году, оформил кредит у какой-то организации, зарегистрированной в оффшорной зоне. "Эта же организация подала заявление, на основе которого завод Glass World Company признан банкротом", - сказал он.

По его словам, что еще год назад завод получил льготные условия, заявил об увеличении производства, и ни разу не говорилось о каких-либо финансовых затруднениях.

"Это современный завод со своим модернизированным оборудованием. Завод выпускал качественную продукцию. Как можно было такой завод довести до такого состояния, оставив порядка 350 человек без работы?" - говорит Вирабян.

Исполнительный директор завода Армен Торосян признал, что ситуация на заводе сложная. Он отметил, что завод приостановил свою деятельность, потому что многие клиенты отказались от сотрудничества.

"К примеру, грузинская компания Borjomi, которая являлась экспортным партнером завода, больше не может вывозить товар в Россию. А за купленный товар компании не могут выплатить долг", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Торосян.

И.о. директора завода заверил, что принимаются меры по оздоровлению завода. По его словам, будет сделано все возможное для погашения долгов завода не посредством продажи имущества, а посредством "становления на ноги".

К активистам вышел представитель аппарата президента, который предложил им вернуться в город Абовян и присоединиться к другим бывшим работникам завода, которые встретились с губернатором области.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей