28 сентября 2016, 19:08

Власти Махачкалы снова закрыли несанкционированный рынок

Чиновники администрации Махачкалы закрыли сегодня стихийный рынок на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского, продолжавший свою работу несмотря на решение суда о его ликвидации.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля власти Махачкалы сообщили о закрытии несанкционированного рынка на улице Хуршилова, на месте которого планируется разбить парк. Торговцы перебрались на перекресток улиц Акушинского и Айвазовского, но и этот рынок был 4 августа закрыт.

Несмотря на соглашение администрации города с владельцем участка, на котором разместились торговцы и организатором рынка, стихийная торговля на улице Айвазовского продолжилась, говорится в сообщении пресс-службы мэрии Махачкалы.

Сегодня организатор рынка вновь заверил прибывшую на место межведомственную комиссию в том, что несанкционированная торговля будет прекращена.

Глава столичного управления общественной безопасности и противодействия коррупции Шейхрагим Рагимов рассказал, что занятый торговцами участок был выделен под строительство многоэтажного дома.

"Если открывать рынок, то необходимо изменить вид разрешенного пользования и создать все условия для людей, а также получить разрешение на открытие", - пояснил он, говорится в сообщении.

Рагимов отметил, что торговцами стихийного рынка не соблюдаются санитарные и противопожарные требования, конструкции для торговли "сколочены из подручных материалов".

Ранее суд принял решение о сносе павильонов на данном участке, добавил он.

"Мы понимаем, что продавцам непросто, у них много скоропортящейся продукции. Мы со своей стороны готовы посодействовать в переводе их на другие рынки, чтобы они успели реализовать свой товар или продолжили торговую деятельность", – заявил Шейхрагим Рагимов.

Администрация Махачкалы занимается поиском торговой площадки для переноса несанкционированного рынка, говорится в сообщении на сайте администрации.

Поручение о ликвидации стихийного рынка мэр города Муса Мусаев дал 25 сентября на совещании, посвященном проблемам торговли в столице республики. По мнению Мусаева, "город превратился в один неуправляемый рынок", передает "Черновик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей