04 августа 2016, 21:36

Власти Махачкалы закрыли стихийный рынок

Представители администрации закрыли стихийный рынок, организованный на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского в Махачкале. Предприниматели заявили, что их лишили заработка.

"На этом перекрестке торгуют те, кто работал на рынке на улице Хуршилова. Нам заявили, что наш рынок - незаконный, и неделю назад администрация города вынудила нас уйти с улицы Хуршилова. Мы нашли удобное место на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского. Это оживленное место, нам оно удобно еще и тем, что почти все торговцы живут в этом районе", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" торгующая на рынке Хадижат Алиева.

Власти Махачкалы обязали торговцев к 19 июля освободить несанкционированный рынок на улице Хуршилова, а к 20 июля отчитались о закрытии рынка. По утверждению чиновников, на месте рынка будет разбит парк.

Сотрудники рынка возмущены закрытием очередной торговой точки, где они работали.

"Почему администрация ополчилась против нас? Мы что ли в этом городе самые большие преступники и нарушители? Как будто других проблем здесь нет. Мы как-то пытаемся выжить здесь, другой работы нет. У нас в этом районе уже своя клиентура. Была хоть какая-то торговля, мы имели заработок. А теперь что мы должны делать?" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" торговец с рынка Шамиль Магомедов.

По словам предпринимателей, на рынке работали около 80 человек. Они на свои деньги построили навесы, под которыми шла торговля.

Торговля на стихийном рынке на улице Айвазовского велась незаконно, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс -службы мэрии Махачкалы Зайнаб Алимирзаева.

"Этот рынок находился в 200 метрах от незаконного рынка на улице Хуршилова, который мы закрыли. Люди организовали рынок возле многоэтажного дома. Жители этого дома - недовольны, они обращаются к нам. Кому под окнами нужен мусор, грязь, шум?" - спросила сотрудница пресс-службы.

По ее словам, "в советское время на на этом месте находился сквер и детская волейбольная площадка", сейчас участок земли "выдан частному лицу под строительство многоэтажного дома", у хозяев земли "документов, разрешавших организацию рынка, нет". "И у торговцев нет никаких разрешительных документов, люди просто собрались и организовали торговлю", - пояснила Зайнаб Алимирзаева.

По словам Алимирзаевой, представители администрации за несколько дней предупреждали торговцев о намерении закрыть рынок. "Мы этих людей заранее предупреждали, что организация рынка в этом месте - незаконна, и в связи с этим рынок будет закрыт", - отметила она.

По ее словам, в администрации говорили, чтобы предприниматели "сделали все необходимые для ведения торговли документы". "Ничего они не сделали, просто перевезли туда товар и начали торговать. Мы пытались им объяснить, что так нельзя работать, но они не понимают. Там нет ни лаборатории, ни санитарные условия не соблюдаются. Поэтому было распоряжение главы города закрыть все несанкционированные рынки", - добавила Алимирзаева.

Торговцы, по ее словам, "потратились на самодельные деревянные каркасы, построили их и работали под ними: загоняли туда машины и прямо с машин вели торговлю".

Как пояснила Алимирзаева, во время закрытия рынка конфликтов с торговцами не было. "Люди возмущались, конечно же, высказывали недовольство, но конфликтов с ними не было", - заключила сотрудница администрации Махачкалы.  

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей