15 июля 2016, 19:30

Власти Махачкалы потребовали за четыре дня свернуть рынок на Хуршилова

Торговцы обязаны к 19 июля освободить несанкционированный рынок, устроенный в здании бывшего интерната на улице Хуршилова, заявил сегодня замглавы Махачкалы Магомед Магомедов. Он посоветовал торговцам радоваться и гордиться тем, что на месте рынка будет разбит парк.

По информации махачкалинской мэрии, несанкционированный рынок на Хуршилова в Советском районе города действует уже восемь лет. Он образовался стихийно на территории бывшего интерната, которая была выделена под строительство многоэтажных домов, но по назначению не использовалась. Когда же строительство началось, против него выступили местные жители, попросившие разбить здесь парк, говорится в сегодняшнем сообщении мэрии.

Сегодня заместитель мэра Магомед Магомедов вместе с чиновниками районной администрации приехал на встречу с торговцами. Он напомнил им, что ранее они просили отодвинуть закрытие рынка до конца Рамадана, чтобы успешнее продать товар.

"Я вас услышал и, приняв огонь на себя, разрешил осуществлять торговлю до конца священного месяца. Вы должны были проявить сознательность и уже собраться. Решение о закрытии рынка принято, на этом месте будет парк. К 19 числу вы должны будете очистить территорию. Я думаю, что вы, как махачкалинцы, должны быть рады и горды тем, что здесь появится еще одна зона отдыха", - приводятся слова Магомедова на сайте мэрии.

Обещания ликвидировать рынок на Хуршулова поступали от властей и ранее. Так, сообщение об этом пресс-служба мэрии публиковала 19 января 2016 года, отмечая, что ни у кого из торговцев рынка нет разрешений на коммерческую деятельность или регистрации в налоговой.

Комментариев от торговцев рынка относительно результатов сегодняшней встречи с Магомедовым пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2015 года мэр Махачкалы Муса Мусаев приказал создать сквер на улице Ушакова, для чего понадобилось расширить территорию улицы. В ходе работ велась вырубка уже имеющихся деревьев, против чего выступили местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей