Рынок. Дагестан. Фото http://www.riadagestan.ru/

20 июля 2016, 16:40

Власти Махачкалы отчитались о закрытии рынка на Хуршилова

Все торговцы прекратили торговлю на несанкционированном рынке, устроенном на территории бывшего интерната на улице Хуршилова, сообщила представитель махачкалинской мэрии Фатима Ашурбекова.

Как писал «Кавказский узел», власти Махачкалы обязали торговцев к 19 июля освободить несанкционированный рынок на улице Хуршилова. По утверждению чиновников, на месте рынка будет разбит парк.

По информации махачкалинской мэрии, несанкционированный рынок на Хуршилова в Советском районе города действовал восемь лет. Он образовался стихийно на территории бывшего интерната, которая была выделена под строительство многоэтажных домов.

По словам руководителя управления пресс-службы махачкалинской мэрии Фатимы Ашурбековой, все торговцы “ушли с территории несанционированного рынка”.

“Сегодня представители мэрии побывали на месте бывшего рынка. Все торговцы ушли. Коммунальные службы наведут порядок, и после этого начнутся работы по обустройству парка”, - рассказала сегодня корреспонденту «Кавказского узла» Фатима Ашурбекова.

При этом, по ее утверждению, речь не идет о “предоставлении других торговых мест продавцам”. Рынок на улице Хуршилова образовался стихийно, и работал без разрешительных документов, напомнила представитель мэрии.

Решение о закрытии рынка было правильным, считает одна из жительниц улицы Хуршилова, Марьям. “Я очень рада, что рынок закрыли. Летом на нашей улице постоянно был неприятный запах. Скапливался мусор, невозможно нормально пройти. На самом рынке я никогда ничего не покупала”, - рассказала корреспонденту “Кавказского узла” Марьям.

В свою очередь один из бывших торговцев рынка, Магомед, в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” посетовал на то, что “теперь ему придется искать другую работу”.

При этом он признался, что никаких документов на право торговли на рынке, а также санитарной книжки, у него не было.“Рынок находился рядом с моим домом. Я закупал на оптовом рынке продукты, и реализовывал их на рынке на Хуршилова. Теперь надо что-то придумывать”, - сказал Магомед.

Напомним, что в ноябре 2015 года мэр Махачкалы Муса Мусаев приказал создать сквер на улице Ушакова, для чего понадобилось расширить территорию улицы. В ходе работ велась вырубка уже имеющихся деревьев, против чего выступили местные жители.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей