27 сентября 2016, 11:57

Прокуратура Кубани добилась снижения тарифов на услуги ЖКХ в Краснодаре

В Краснодарском крае прокуратура обнаружила необоснованно завышенные цены на услуги ЖКХ в 17 коммунальных предприятиях Краснодара. 

Краевая прокуратура провела проверку деятельности коммунальных предприятий Краснодара и обнаружила факты увеличения необходимой валовой выручки за холодное водоснабжение и водоотведение. В результате на 17 коммунальных предприятиях были завышены тарифы для потребителей.

Например, в тариф на транспортировку сточных вод на предприятии ЗАО "Седин-Энерго" были включены расходы на ремонт и мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, но без конкретизации видов работ и без указаний оснований их проведения, сообщает сегодня сайт прокуратуры Кубани. В таком случае, отмечает ведомство, эти расходы не могут быть признаны экономически обоснованными и должны быть исключены из необходимой валовой выручки. 

По итогам проверки прокуратура Краснодара вынесла три протеста. После их рассмотрения из необходимой валовой выручки на указанных предприятиях были исключены необоснованные расходы. В итоге, передает прокуратура, с 1 сентября тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение были снижены до 25,51 руб./м3.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в прокуратуру обращались жители Сочи с жалобами на завышенные, по их мнению, тарифы на отопление. 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей