У входа в расчетный центр. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 марта 2016, 06:07

Жители Сочи обратились в прокуратуру с жалобой на завышенные тарифы на тепло

Стоимость поставляемого в квартиры многих жителей Сочи тепла в марте значительно выросла. Поставщик коммунальных услуг заявляет, что жильцы должны оплачивать горячую воду, использованную для общедомовых нужд. Жильцы одного из многоквартирных домов обратились в прокуратуру, заявив, что в доме отсутствует прибор общедомового учета, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

«Я в марте получила счет, почти в два раза превышающий предыдущий. И так все жильцы нашего дома и близлежащих домов. В квитанциях указывается, что оплата должна быть осуществлена до праздников, иначе будет начислена большая пеня. Выяснить, что-либо в самом муниципальном предприятии не удалось. Там перед праздниками скопилась огромная очередь. Люди не могли получить ответов, кроме требований оплаты. Сотрудники МУПа предложили писать заявления тем, кто не доволен», – рассказала корреспонденту домком многоквартирного дома 13 по ул. Новоселов Светлана Михеева.

 очередь в здание МУПа СТЭ желающих выяснить увеличение цены на телоэнергию. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Дополнительная плата, согласно квитанциям, начисляется за услуги горячего водоснабжения, потребляемого в процессе использования общего имущества в многоквартирном жилом доме на общедомовые нужды.

Члены домового комитета многоквартирного дома № 44 по улице Цветной бульвар Зинаида Буценко, Татьяна Богомолова, Ольга Иванова, Юлия Конышева и Алексей Шмаков обратились с коллективным заявлением к прокурору Центрального района.

Жильцы заявили, что в их доме нет коллективного (общедомового) прибора учета горячего водоснабжения, в связи с чем они потребовали вмешательства прокуратуры в действия поставщика тепла и возврата им уже выплаченных денежных средств.

В прокуратуре корреспонденту заявили, что «коллективное заявление жителей дома 44 по ул. Цветной бульвар получено и передано прокурору Козачек. Он назначит ответственного по рассмотрению данной жалобы, в течение месяца будет принято решение», – рассказала корреспонденту сотрудница прокуратуры, подчеркнув, что жалобу зарегистрируют 9 марта, в первый рабочий день. 

Комментариями ресурсоснабжающей организации «Кавказский узел» в связи с жалобами жителей Сочи не располагает.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 13:06

10 декабря 2016, 12:30

  • Электроснабжение в ЮФО полностью восстановлено

    Возобновлена подача электроэнергии в Астраханской и Ростовской областях Южного федерального округа, все регионы которого 9 декабря подверглись аварийным отключениям после сильного ветра с мокрым снегом.

10 декабря 2016, 12:15

  • СПЧ назвал дело Ражапова и Цетиевых примером круговой поруки в органах суда и следствия

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и Цетиевых, обвиняемых в избиении и покушении на убийство сотрудников МЧС, свидетельствует о необходимости создания независимого института, который будет заниматься проверкой жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов и следствия, считают члены президентского Совета по правам человека. С такой инициативой они обратились к Путину во время совещания 9 декабря.

10 декабря 2016, 12:04

10 декабря 2016, 11:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости