27 сентября 2016, 03:51

Исполняющий обязанности директора госхоза в Чечне обвинен в невыплате зарплаты работникам

Следствие предъявило исполняющему обязанности директора госхоза "Шалажинский" в Урус-Мартановском районе обвинение в невыплате заработной платы четырем работникам в периоды их работы с 2001 по 2013 год. Дело направлено в суд.

По версии следствия, за 12-летний период полностью или частично зарплату не получили четверо сотрудников госхоза "Шалажинский", общая сумма долга перед ними составила 359 тысяч рублей.

Обвиняемый имел возможность погасить долги по зарплате, поскольку в ходе работы госхоза на счет предприятия поступали значительные денежные средства, сообщается 26 сентября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Чечне.

И.о. директора госхоза предъявлено обвинение о невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Информации о том, погашена ли задолженность перед работниками, нет.

Комментариев от обвиняемого или его представителей, а также от представителей госхоза по поводу передачи дела в суд и погашения задолженности перед работниками пока не поступало.

"Кавказский узел" также неоднократно информировал о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей госхозов в Чечне по обвинению в невыплате зарплат сотрудникам, в том числе в отношении директора госхоза "Минеральный" и директора госхоза "Автуринский".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей