Село Автуры. Шалинский район, Чеченская республика. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 03:42

Прокуратура оспорила прекращение дела о невыплате зарплаты 55 работникам госхоза в Чечне

Мировой судья прекратил уголовное дело в отношении директора госхоза "Автуринский" в Шалинском районе Чечни, обвиняемого в невыплате зарплаты своим работникам в течение полутора лет. Прокуратура оспорила это решение.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября 2014 года в отношении директора госхоза "Автуринский" Рамзана Исаева было возбуждено уголовное дело о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы работникам организации (ч.2 ст.145.1 УК РФ). По версии следствия, задолженность по зарплате на предприятии с января 2013 года и по июнь 2014 года составила 3,378 миллиона рублей.

"В суде установлено, что Исаев, располагая денежными средствами в сумме более 9 миллионов рублей, умышленно, из иной личной заинтересованности, не выплатил полностью свыше двух месяцев заработную плату 55 работникам госхоза на общую сумму в 3,378 миллиона рублей", - сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Чечни.

Исаев в суде вину признал полностью и заявил ходатайство о прекращении дела в связи с его деятельным раскаянием. Гособвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде штрафа в 110 тысяч рублей с лишением его права занимать руководящие должности сроком на год, поскольку имущественный вред потерпевшим полностью не возмещен, отметили в прокуратуре.

Мировой судья судебного участка №32 по Шалинскому району принял решение о прекращении дела. Гособвинитель внес на это постановление судьи апелляционное представление в Шалинский городской суд Чечни, в котором попросил решение суда первой инстанции отменить и вынести новое решение, говорится в сообщении.

Комментариев от Исаева или его представителей относительно решения суда и апелляционного представления прокуратуры пока не поступало.

Напомним, что в администрации Шалинского района в сентябре 2014 года назвали госхоз "Автуринский", созданный в 2002 году, "одним из передовых хозяйств".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей