Село Автуры. Шалинский район, Чеченская республика. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 03:42

Прокуратура оспорила прекращение дела о невыплате зарплаты 55 работникам госхоза в Чечне

Мировой судья прекратил уголовное дело в отношении директора госхоза "Автуринский" в Шалинском районе Чечни, обвиняемого в невыплате зарплаты своим работникам в течение полутора лет. Прокуратура оспорила это решение.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября 2014 года в отношении директора госхоза "Автуринский" Рамзана Исаева было возбуждено уголовное дело о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы работникам организации (ч.2 ст.145.1 УК РФ). По версии следствия, задолженность по зарплате на предприятии с января 2013 года и по июнь 2014 года составила 3,378 миллиона рублей.

"В суде установлено, что Исаев, располагая денежными средствами в сумме более 9 миллионов рублей, умышленно, из иной личной заинтересованности, не выплатил полностью свыше двух месяцев заработную плату 55 работникам госхоза на общую сумму в 3,378 миллиона рублей", - сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Чечни.

Исаев в суде вину признал полностью и заявил ходатайство о прекращении дела в связи с его деятельным раскаянием. Гособвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде штрафа в 110 тысяч рублей с лишением его права занимать руководящие должности сроком на год, поскольку имущественный вред потерпевшим полностью не возмещен, отметили в прокуратуре.

Мировой судья судебного участка №32 по Шалинскому району принял решение о прекращении дела. Гособвинитель внес на это постановление судьи апелляционное представление в Шалинский городской суд Чечни, в котором попросил решение суда первой инстанции отменить и вынести новое решение, говорится в сообщении.

Комментариев от Исаева или его представителей относительно решения суда и апелляционного представления прокуратуры пока не поступало.

Напомним, что в администрации Шалинского района в сентябре 2014 года назвали госхоз "Автуринский", созданный в 2002 году, "одним из передовых хозяйств".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей