28 августа 2014, 06:35

В Чечне директор госхоза обвиняется в невыплате зарплат работникам

Руководитель госхоза "Пахарь" в Шелковском районе Чечни обвиняется в нарушении норм трудового законодательства России. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за невыплату заработных плат работникам свыше двух месяцев.

Источник в управлении Следственного комитета Росси по ЧР уточнил, что действия обвиняемого подпадают под определение части 2 статьи 2 статьи 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителя организации) Уголовного кодекса Российской Федерации. "Установлено, что с января по апрель текущего года директор госхоза "Пахарь" не выплатил двум работникам организации заработную плату в размере более 33 тысяч 600 рублей", - проинформировали "Кавказский узел" в управлении СКР по ЧР.

Представитель ведомства отметил, что заработные платы двум работникам не выплачивались руководителем госхоза, несмотря на то, что за указанный период времени на счета данного сельхозпредприятия поступило 180 тысяч рублей. По его словам, за невыплату зарплат работникам директору госхоза грозит либо денежный штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет.

В администрации Шелковского района проинформировали, что госхоз "Пахарь" находится на территории селения Каргалинская. Предприятие специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых и иных сельхозкультур, растениеводстве и охоте. Комментировать ситуацию с невыплатой зарплат работникам госхоза, в администрации района отказались. Сам директор госхоза оказался недоступен для комментариев.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей