28 августа 2014, 06:35

В Чечне директор госхоза обвиняется в невыплате зарплат работникам

Руководитель госхоза "Пахарь" в Шелковском районе Чечни обвиняется в нарушении норм трудового законодательства России. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за невыплату заработных плат работникам свыше двух месяцев.

Источник в управлении Следственного комитета Росси по ЧР уточнил, что действия обвиняемого подпадают под определение части 2 статьи 2 статьи 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителя организации) Уголовного кодекса Российской Федерации. "Установлено, что с января по апрель текущего года директор госхоза "Пахарь" не выплатил двум работникам организации заработную плату в размере более 33 тысяч 600 рублей", - проинформировали "Кавказский узел" в управлении СКР по ЧР.

Представитель ведомства отметил, что заработные платы двум работникам не выплачивались руководителем госхоза, несмотря на то, что за указанный период времени на счета данного сельхозпредприятия поступило 180 тысяч рублей. По его словам, за невыплату зарплат работникам директору госхоза грозит либо денежный штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет.

В администрации Шелковского района проинформировали, что госхоз "Пахарь" находится на территории селения Каргалинская. Предприятие специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых и иных сельхозкультур, растениеводстве и охоте. Комментировать ситуацию с невыплатой зарплат работникам госхоза, в администрации района отказались. Сам директор госхоза оказался недоступен для комментариев.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей