06 сентября 2014, 18:54

В Чечне директор госхоза обвиняется в невыплате зарплаты 54 работникам

Директор госхоза "Автуринский" в Шалинском районе Чечни предстанет перед судом за невыплату зарплаты своим работникам в течение полутора лет, сообщили в Следственном комитете по региону. Общая задолженность перед 54 работниками организации, по данным ведомства, составляет свыше 3,3 миллиона рублей.

В отношении директора ГУП "Автуринский" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации) Уголовного кодекса Российской Федерации, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Следственного комитета России по Чечне. 

"Следственные органы возбудили 3 сентября уголовное дело в отношении директора госхоза "Автуринский" Рамзана Исаева, который обвиняется в систематической невыплате заработной платы работникам организации, - рассказал представитель ведомства. - Установлено, что с января прошлого года и по июнь 2014 года Исаев не выплачивал зарплату 54 работникам госхоза, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму в 3 миллиона 378 тысяч рублей".

По словам источника, по данной статье директору госхоза грозит до трех лет лишения свободы.

В администрации Шалинского района отметили, что госхоз "Автуринский", созданный в 2002 году, "является одним из передовых хозяйств". При этом представитель администрации отказался комментировать ситуацию с невыплатой зарплаты работникам ГУП, мотивировав это тем, что данный вопрос не находится в компетенции местных властей.

Сам директор госхоза, ставший фигурантом уголовного дела, оказался недоступен для комментариев, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также сообщал, что руководитель госхоза "Пахарь" в Шелковском районе Чечни обвиняется в нарушении норм трудового законодательства России. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за невыплату заработной платы работникам свыше двух месяцев.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии