06 сентября 2014, 18:54

В Чечне директор госхоза обвиняется в невыплате зарплаты 54 работникам

Директор госхоза "Автуринский" в Шалинском районе Чечни предстанет перед судом за невыплату зарплаты своим работникам в течение полутора лет, сообщили в Следственном комитете по региону. Общая задолженность перед 54 работниками организации, по данным ведомства, составляет свыше 3,3 миллиона рублей.

В отношении директора ГУП "Автуринский" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации) Уголовного кодекса Российской Федерации, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Следственного комитета России по Чечне. 

"Следственные органы возбудили 3 сентября уголовное дело в отношении директора госхоза "Автуринский" Рамзана Исаева, который обвиняется в систематической невыплате заработной платы работникам организации, - рассказал представитель ведомства. - Установлено, что с января прошлого года и по июнь 2014 года Исаев не выплачивал зарплату 54 работникам госхоза, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму в 3 миллиона 378 тысяч рублей".

По словам источника, по данной статье директору госхоза грозит до трех лет лишения свободы.

В администрации Шалинского района отметили, что госхоз "Автуринский", созданный в 2002 году, "является одним из передовых хозяйств". При этом представитель администрации отказался комментировать ситуацию с невыплатой зарплаты работникам ГУП, мотивировав это тем, что данный вопрос не находится в компетенции местных властей.

Сам директор госхоза, ставший фигурантом уголовного дела, оказался недоступен для комментариев, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также сообщал, что руководитель госхоза "Пахарь" в Шелковском районе Чечни обвиняется в нарушении норм трудового законодательства России. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за невыплату заработной платы работникам свыше двух месяцев.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей