Фрагмент памятника Воронкову. Фото Светланы Кравчнеко для "Кавказского узла"

26 сентября 2016, 23:52

Памятник Воронкову предложено установить в сочинском парке «Ривьера»

Возможность установки демонтированного памятника руководителю сочинского горисполкома Вячеславу Воронкову была сегодня обсуждена на встрече представителей мэрии с вдовой градоначальника и меценатом Мидехатом Бикмеевым.

"Кавказский узел" сообщал, что в Сочи 23 сентября был демонтирован памятник Вячеславу Воронкову. Неизвестные, по сообщениям очевидцев, подогнали к памятнику кран и сдернули его с постамента, после его увезли в неизвестном направлении. Как позже выяснилось, памятник был демонтирован и перенесен с целью ремонта линии федеральной связи. Вдова Вячеслава Воронкова Элеонора Любодеева сочла демонтаж памятника самоуправством, о чем сообщила в прокуратуру Краснодарского края.

Памятник руководителю сочинского горисполкома в 1955-1977 годы Вячеславу Воронкову был открыт 28 мая текущего года на улице Виноградной в Сочи,  рядом с храмом князя Владимира.

Сегодня позвонил Мидехат Бикмеев, объяснил ситуацию и просил не волноваться, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Элеонора Любодеева. Она сообщила, что, по словам мецената, памятник находится в надежном месте, и в настоящее время администрация Сочи под личным руководством главы города Анатолия Пахомова занимается поиском нового места для установки монумента.

«Так как я отказалась от места восстановления памятника Вячеславу Александровичу на кладбище, то было предложено другое место - в парке «Ривьера». Это предложение мне очень понравилось, так как Вячеслав Александрович очень любил этот парк, много вкладывал сил в его сохранение и приумножение его зеленого наряда», - отметила Любодеева.

«Памятник находится в сохранности и ждет своего скорейшего восстановления. К сожалению, при демонтаже была повреждена гранитная плита постамента с надписью. Поэтому придется заказать новый постамент, но сам памятник в полном порядке», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» меценат Мидехат Бикмеев, предложив посмотреть на состояние памятника. Корреспондент «Кавказского узла» посетила место хранения монумента. Сейчас он находится под охраной в большом ангаре в Адлере по улице Гастелло, где ранее располагался молокозавод.

27 сентября состоится очередное заседание в администрации города, где будет рассматриваться предложенное место для установки памятника в парке «Ривьера», а также другие места, сообщил Бикмеев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей