Кабинки для голосования. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 сентября 2016, 16:39

Членам избиркома в Ростове-на-Дону предъявлены обвинения

Председатель, секретарь, а также член избирательной комиссии участка №1958 Ростова-на-Дону обвиняются в фальсификации итогов голосования, сообщил Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", в день выборов, 18 сентября, на YouTube была опубликована запись с камер наблюдения на ростовском избирательном участке №1958. На записи видно, что к одной из избирательных урн подошла женщина и стала вбрасывать в нее бюллетени, еще трое членов избирательной комиссии закрывали ее собой от избирателей. После этого глава ЦИК России Элла Памфилова потребовала найти и наказать виновных во вбросе бюллетеней на данном участке.

Следственными органами предъявлено обвинение председателю участковой избирательной комиссии № 1958 Пролетарского района Ростова-на-Дону, секретарю, а также одному из членов комиссии.

"В соответствии с распределенными ролями секретарь участковой избирательной комиссии произвела вброс заранее сфальсифицированных избирательных бюллетеней в ящики для голосования в количестве не менее 50 штук. Председатель комиссии совместно с одним из членов избирательной комиссии закрыл момент вброса от обзора избирателей, наблюдателей и других членов комиссии, находившихся в помещении для голосования", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

По данным ведомства, обвинение предъявлено по ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). "Следователем в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении.

Комментариев от членов УИК или их представителей по поводу заявления Следственного комитета России пока не поступало.

Напомним, что после визита оперативников секретарь участковой комиссии была госпитализирована. 21 сентября она была переведена из реанимации в хирургию. Результаты голосования на участке № 1958 в Ростове-на-Дону были аннулированы.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с прошедшими 18 сентября выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей