Участники команды рестораторов из Дербента. Фото:  http://lezgi-yar.ru/news/v_derbente_grandiozno_proshel_festival_shashlyk_016_foto/2016-09-25-4794

26 сентября 2016, 05:40

Более двух тысяч человек приняли участие в фестивале "Шашлык-2016" в Дербенте

В фестивале участвовали команды рестораторов из Махачкалы и Дербента, члены Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана и представители 14 районов республики.

Победителей на фестивале, который прошел 25 сентября, определяло жюри, в которое входили представители Министерства туризма и народных художественных промыслов Дагестана, промоутеры и журналисты.

"Самый лучший шашлык приготовили повара дербентского ресторана "У фонтана". По решению компетентного жюри, по количеству баллов эти рестораторы получили и главный приз "Золотой шампур-2016", и Гран-при республиканского фестиваля "Шашлык-2016", - цитирует ТАСС сообщение руководителя пресс-службы Министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Натальи Закрияевой. 

По словам министра по туризму и народным художественным промыслам республики Магомеда Исаева, фестиваль "Шашлык-2016" способствует привлечению туристов в горы Дагестана, развитию сельского и гастрономического туризма. "Тем муниципальным образованиям, которые займут призовые места, активно проявят себя на этом гастрономическом фестивале, министерство окажет поддержку в разработке программ развития туризма на их территориях", - сообщил Исаев.

Он также отметил, что в дальнейшем для пропаганды туристического потенциала сельских территорий Дагестана планируется проведение хинкального, сырного и рыбного фестивалей.

В мероприятии приняли участие представители посольства Китая, китайских туристических компаний и журналисты из КНР, сообщает "Газета.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что в Дагестане на заседании рабочей группы по развитию туризма в Северо-Кавказском федеральном округе презентовали мобильное приложение для смартфонов "Я люблю Дербент". Презентовано оно было на фестивале "Шашлык-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей